Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 28 фев 2024, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страхование бригад скорой помощи
СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 246
Власти Московской области застраховали сотрудников бригад скорой помощи
Правительство Московской области выдало сотрудникам бригад скорой медицинской помощи полисы страхования жизни и здоровья для компенсации нападений, ДТП и других происшествий, которые могут привести к потере трудоспособности медиков, к их инвалидности или смерти. Страховщиком медработников выступило ПАО «Группа Ренессанс Страхование», сумма покрытия составила 600 тысяч рублей, размер выплат начинается от 30 тысяч рублей.
Страховые полисы для работников «скорых» (врачи, фельдшеры и водители) начали действовать 1 сентября 2023 года. В регионе насчитывается 56 подстанций и 83 поста скорой помощи, в службе СМП работает около 10 тысяч сотрудников, а в парке местного Минздрава – около 1 тысячи автомобилей «скорой».
Компанией-страховщиком выступило ПАО «Группа Ренессанс Страхование», следует из ответа Правительства Московской области на запрос Vademecum. Контракт действует до 31 декабря 2024 года. Общая сумма страхового покрытия – 600 тысяч рублей. В случае временной утраты трудоспособности в результате несчастного случая, произошедшего при исполнении трудовых обязанностей, при получении тяжелого увечья (ранение, травма, контузия) сумма выплаты медику составит 60 тысяч рублей, легкого увечья – 30 тысяч рублей.
Одновременно с этим правительство Московской области анонсировало скорое введение в планшеты врачей бригад СМП функционала «тревожных кнопок» для вызова полиции.
Ранее подобные меры для защиты медиков от происшествий приняли в Саратовской области. На фоне волны нападений на бригады СМП в регионе заключили в начале 2023 года договор с СК «МАКС» на 100 тысяч рублей, чтобы застраховать 1 695 сотрудников медиков.
Свои меры по регуляции нападений на медработников предложили в Совете Федерации. Сенатор Владимир Круглый предложил считать нападения на медработников как совершенные против представителя власти, например, как на полицейских. Его коллега Александр Башкин поддержал инициативу и выступил за введение уголовного наказания при применении насилия к медикам.
https://vademec.ru/news/2023/09/11/vlas ... pomoshchi/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB