Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 08 сен 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тагатоза
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 13:31
Сообщения: 72
С наступающим старым новым годом РДА
Подскажите, кто в россиии производит продукты диетические на тагатозе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тагатоза
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 20:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 1006
Уважаемый БуМуКа.

Тагатоза пока слишком дорога для использования ее в повседневной практике.
На этом сайте материал о ней опубликован по следующей ссылке:
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... o-pitanija

При желании ее попробовать - можно заказать на Али-Бабе или попробовать на китайских стендах на выставках пищевых ингредиентов.

GR- менеджер Александра Коршунова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тагатоза
СообщениеДобавлено: Вчера, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 324
В средствах массовой информации идет традиционная компания против подсластителей и сахарозаменителей при подготовке к сбору урожая сахарной свеклы:

Уточняем: https://t.me/DIABETRDABOGOMOLOV/1312

Для тагатозы НЕ было констатировано влияния на когнитивные функции человека, но и не было уточнено, КАКОЕ количество участников опроса кушали тагатозу - это крайне дорогой продукт.
D-тагатоза была обнаружена Гилбертом Левином в 1926 году.
D-тагатоза встречается в природе — хотя и в небольших количествах — в ягодах, фруктах, овощах, какао, молоке и молочных продуктах.
Тагатозу получают из лактозы, путём ферментативного гидролиза (с помощью Aspergillus oryzae) последней. После гидролиза образовавшаяся галактоза подвергается изомеризации в щелочной среде (в присутствии гидроксида кальция) - до D-тагатозы. Затем полученную смесь D-тагатозы очищают, нейтрализуют углекислым газом, деиониризуют с помощью ионнообменных смол, перекристаллизуют.
Благодаря своим вкусовым свойствам, тагатозу используют в основном, как натуральный и низкокалорийный (1,5 ккал/г) заменитель сахара. Также тагатоза используется в качестве увлажнителя, текстуризатора, загустителя и наполняющего агента. Ограничение содержания тагатозы в напитках составляет до 1%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB