Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 20 авг 2022, 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пища и БАДы на основе ДНК
СообщениеДобавлено: 28 июл 2022, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 993
Член Экспертного Совета РДА А. Н. Байдусь сообщает о новых разработках в пищевой промышленности, проходящих процесс патентования в патентном ведомстве РФ.

ДОБАВКИ К ПИЩЕ НА ОСНОВЕ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Установлено, что нуклеиновые кислоты — один из важных компонентов интегрального и иммунологического гомеостаза организма. Известно, в основе нарушения функций организма лежат структурные изменения, которые обусловлены метаболическими расстройствами, в первую очередь синтеза белка. Перенос генетической информации реализуется от ДНК и РНК на белок, расстройства нуклеинового обмена являются причиной индукции патологических процессов вообще и иммунопатологических в частности. Это объясняет широкий спектр общебиологических эффектов (более 10 различных феноменов) как лекарственных препаратов (нуклеинат натрия, деринат), так и биологически активных добавок (БАД) к пище (ДНКаС и ДНКаВИТ, «Биостим»), созданных на основе нуклеиновых кислот. Все эти соединения обладают радиозащитным, иммуномодулирующим действием, стимулируют устойчивость организма к различным инфекциям, устраняют малокровие, повышают содержание гемоглобина, понижают возбудимость нервной системы, увеличивают мышечную силу. Важность нуклеиновых кислот в жизнедеятельности человека подчеркивает факт торможения клеточного иммунитета у лиц, исключающих их из питания даже при сохранении его достаточной калорийности. У стариков отмечается снижение содержания низкомолекулярных нуклеиновых кислот и повышение активности нуклеаз. Дефицит нуклеиновых кислот оказывается дополнительным фактором усугубления иммунологических расстройств.
Значимость NanoCaps-NA-Salm в жизнедеятельности человека подчеркивает факт торможения клеточного иммунитета у лиц, исключающих нуклеиновые кислоты из питания, даже при сохранении его достаточной калорийности. Это особенно важно для лиц старше 40 лет и больных диабетом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Дефицит нуклеиновых кислот является дополнительным фактором риска инфекционных вирусных заболеваний.
Молоки лососевых рыб в качестве сырья сводят к минимуму возможности передачи с препаратом прионовой инфекции за счет эволюционной удаленности лососевых рыб от Homo sapiens и близостью некоторых специфических, функционально значимых показателей структуры ДНК молок лососевых и ДНК лейкоцитов высших млекопитающих. Существуют несколько групп препаратов на основе нуклеиновых кислот. Доктор Бенджамин С. Фрэнк, автор «Лечения старения и дегенеративных заболеваний нуклеиновыми кислотами» (Нью-Йорк, Психологическая библиотека, 1969 г; пересмотрено в 1974 г.) обнаружил, что вырождающиеся клетки можно омолодить, снабдив их веществами, такими как нуклеиновые кислоты, которые напрямую питают их. Нуклеиновые кислоты — это ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота). ДНК — по сути универсальный химический реактор для новых клеток. Он рассылает молекулы РНК, словно команду хорошо обученных рабочих, на формирование клеток. Когда ДНК прекращает давать команды РНК, прекращается построение новых клеток и сама жизнь.
Доктор Фрэнк обнаружил, что оказывая своему организму помощь в поддержании нормального количества нуклеиновых кислот, вы можете выглядеть на 6 -12 лет моложе своего возраста. Согласно доктору Фрэнку, нам нужно 1 — 1,5 г нуклеиновых кислот ежедневно. Хотя организм может сам синтезировать нуклеиновые кислоты, они слишком быстро распадаются на менее полезные составляющие и должны быть получены из внешних источников, если мы хотим замедлить или даже повернуть вспять процесс старения. Продукты, богатые нуклеиновыми кислотами: завязь пшеницы, шпинат, рыба (особенно осетр, лосось, сардины), печень цыпленка. Доктор Фрэнк рекомендует диету, согласно которой морепродукты едятся семь раз в неделю, с двумя стаканами снятого молока, стаканом фруктового или овощного сока и четырьмя стаканами воды ежедневно. Уже после 2 месяцев дополнительного приема ДНК — РНК и диеты доктор Фрэнк обнаружил, что у пациентов появилось больше энергии и, как свидетельство, значительно сократилось количество складок и морщин и кожа выглядела более здоровой, розовой и помолодевшей.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB