©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Вступайте в РДА!

PDFПечать

Об РДА

Вступайте в РДА

Вступайте в Межрегиональную общественную организацию «Российская Диабетическая Ассоциация».

All – Russian Diabetes Association

Это неофициальное (эмоциональное) обращение человека, болеющего за свое дело.

Миссия (сверхцель)  Российской Диабетической Ассоциации  (РДА) – это излечение человека с сахарным диабетом.

Девиз РДА: «Сахарный диабет – не образ жизни, а враг которого нужно победить!».  Почему диабет считается неизлечимым? Потому что РЕАЛЬНО этой проблемой НИКТО не занимается систематично. Диабет используется как бизнес площадка во всем мире для зарабатывания денег на соответствующих товарах и услугах. Скоро уже как 30 Тридцать лет мы работаем с людьми с диабетом, с их родственниками, с лицами, которые им помогают. ИСКРЕННЕ ПОРАЖАЕТ ПАССИВНОСТЬ диабетического сообщества последнего десятилетия в России. Наивные думают, что их проблемами КТО-ТО ГДЕ-ТО занимается: в Министерстве здравоохранения, в каком-то американском исследовательском центре, в некоей израильской клинике…

РДА – не министерство диабета, сейчас это сообщество добровольцев – больных, бизнесменов, журналистов, врачей, государственных  деятелей, пенсионеров, мам больных детей ….  Имеющих очень противоречивые интересы в рамках одной организации, но находящие свое личностное самовыражение в деятельности РДА при разделении миссии, цели и задач РДА: http://www.diabetes-ru.org/ru/about-rda/otvety-ob-rda

Штатные сотрудники РДА работают по найму и по служебной инструкции и НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к диабету не имеют. РДА учла печальный опыт предшествующих десятилетий, когда на оплачиваемые должности допускались так называемые ИНИЦИАТИВНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ. Придут, пошумят, руками на собрании поразмахивают, щеки понадувают, деньги забирают …. И уходят ничего не сделав. Поэтому даже ВСЕ члены Совета Директоров РДА работают совершенно бесплатно, более того – подавляющее большинство из них вносят ежемесячные взносы порядка по 30 Тридцать тысяч рублей, чтобы мог функционировать московский офис РДА и офис центральной редакции АНБО «Российская диабетическая газета» (РДГ), имеющей сейчас 29 региональных региональных выпусков, включая последние Крымский и Севастопольский.  РДГ распространяется бесплатно совокупным тиражом 297 000 экземпляров. Если кто-то получив бесплатно часть тиража продает его, РДА не возражает. Мы рады, значит в газете есть что читать.

Но поражает животный страх людей выражать свое мнение, открыто высказываться… Нам пишут  электронные пространные обращения типа «всех врачей разогнать, поликлиники закрыть, на дом бесплатно всем тест-полоски развести…  Вот мой личный адрес, куда нужно доставить МНЕ ДОРОГОМУ И ЛЮБИМОМУ помпу, тест-полоски, путевку в санаторий в Сочи…».   Но ОФИЦИАЛЬНЫХ бумажных обращений, которым можно было бы придать официальный бюрократический ход приходит в десятки раз меньше. Еще раз говорим, что РДА – это не Министерство диабета. За более чем четверть века своего существования мы не получили НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ от государства, что позволяет нам в случае необходимости достаточно жестко и прагматично общаться с чиновниками. Но в РДА подавляющее большинство актива – СОСТОЯВШИЕСЯ САМОДОСТАТОЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ.

Есть группа людей (Совет РДА, Совет Директоров, Экспертный Совет, Клубы РДА) без которых становление работы РДА было бы невозможным. Многие из этих лиц стали прижизненно Почетными членами РДА (большая часть получает это звание посмертно), СОЖАЛЕЕМ, что после вирусной атаки -  «аварии на сайте»  большая часть данных была «затерта». Мы ведем кропотливую работу по восстановлению сохраненных (скопированных), но пока недоступных всем пользователям данных. Пока сохранилось всего несколько Почетных членов на сайте: http://www.diabetes-ru.org/ru/about-rda/honorary-members

Часть наших активистов стала Кавалерами Почетного знака РДА «Вместе мы сильнее!»:

Обращаем внимание, что как номерные знаки Почетных членов в виде Купола – Эмблемы РДА сделаны вручную ювелиром Клуба «Диа-Элит» РДА из золота (для посмертного Почетного членства) или серебра (для прижизненных почетных членов), так и из драгоценных металлов сделаны знаки в форме круга с дельфином (не болеющим диабетом), прыгающим через кольцо (символ Международной  Диабетической Федерации) с надписью по окружности «Вместе мы сильнее!».  Клуб «Диа-Элит» включает в себя определенный круг влиятельных людей, оказывающих разнообразное содействие РДА в ее деятельности.

РДА испытывает глубокое разочарование в деятельности Международной Диабетической Федерации  (МДФ)(International Diabetes Federation) со штаб квартирой в Брюсселе, несмотря на членство РДА в МДФ. С нашей точки зрения МДФ пережила негативное перерождение превратившись в зарегулированное полумертвое сообщество, обслуживающее интересы транснациональных фармацевтических корпораций, которые реально управляют этой организаций. Политика работы транснациональных корпораций чрезвычайно проста и стара как мир: в каждой стране находится группа лиц  (обычно их называют «ответственные за болезнь» или Key persons)– чиновников, ученых, журналистов, которых «берут на довольствие» и устраивают между ними конкуренцию за «путевки» на международные конференции то на одном теплом острове, то в другой теплой стране со свежими фруктами и качественным вином…, где они принимают какие-то Решения №№№_______  якобы о наших судьбах, о которых никто кроме них самих не знает… Конкурс тоже прост и давно известен: «Голодных крыс бросают в металлическую бочку без еды …». Выжившие занимают соответствующие должности, в том числе в федерации.

РДА не нравится такая ситуация. Большее внимание мы уделяем вопросам внутренней политики. Мы не верим, что ИЗЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА придет с запада. Оттуда оно прийти не может.

Мы стараемся, в силу своих возможностей, оказывать вам всестороннюю помощь и поддержку в борьбе с диабетом, но вы должны понимать ограниченность наших ресурсов.

Например, за 2015 год мы получили БЕЗНАЛИЧНО членских взносов от 290 000 человек ПО 10 копеек с человека, что составило 29 000 рублей в ГОД! ОДИН (!!!) человек по ошибке прислал 10 рублей, а не копеек, и просил, чтобы мы выдали членский билет на 100 лет до 2114 года.  Банк ЗА КАЖДУЮ проводку вычитает 6 рублей, то есть на взносах мы получили прямых убытков – 29 000 рублей – (минус) (290 000 х 6 рублей) = 29 000 – 1740 000 = - 1 711 000 (Один миллион одиннадцать тысяч) рублей прямых убытков. В квитанции  годового Членского взноса было указано, что уплатить нужно НЕ МЕНЕЕ 10 копеек в год, но сотни тысяч людей платили ИМЕННО 10 копеек, жалуясь нам, что возникают сложности в банке при переводе этой суммы. 2015-й – был двадцать пятым годом существования РДА.  К сведению, в московском офисе РДА только зарплата 2-го секретаря в офисе в 2015 году составляла в среднем 35 000 рублей в месяц. То есть индивидуальные членские взносы не закрывали даже стоимость точилок для карандашей. Естественно, РДА приходится заниматься программами фандрайзинга, взаимодействию с бизнесом, чтобы СМОЧЬ взаимодействовать со своим членами. Эту ситуацию мы намерены менять, именно поэтому ее разъясняем. В РДА НЕТ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, нет кассы, все платежи, включая зарплаты наемных сотрудников, проводятся исключительно безналично для прозрачности затрат.

Для решения  проблем излечения и для широкой общественной открытой дискуссии был создан сайт Российской Диабетической Ассоциации, где будут сосредоточены все наши информационные ресурсы и возможности. Он позволит нам эффективней работать, оперативно реагировать на возникающие у вас проблемы и быть всегда на связи. Второй сайт www.diabetes.org.ru  - сайт медицинского центра пока менее развит.

Следующим шагом было принято решение об отмене ОБЯЗАТЕЛЬНОГО членского взноса для вступающих в РДА, так как это влечет за собой убытки. Теперь от вас требуется лишь зарегистрироваться на сайте, или же пройти процесс перерегистрации тем, кто уже состоит в ассоциации. После заполнения небольшой формы вы получите персональный идентификатор (далее ID), ссылаясь на который сможете в полной мере пользоваться всеми возможностями Российской Диабетической Ассоциации.

У нас есть МНОГО О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ, но сложно говорить с молчащим человеком. Регистрируйтесь на Форуме РДА, высказывайте сове мнение.

Перейдите по этой ссылке, чтобы распечатать КВИТАНЦИЮ добровольного взноса, СУММУ КОТОРОГО ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Сканогамму КВИТАНЦИИ с Вашим пожертвованием при желании Вы можете вывесить на Форуме и УКАЗАТЬ, на что Вы жертвовали. Мы будем публиковать ПОФАМИЛЬНЫЙ список пожертвований с отчетом о трате этих средств.  Сейчас нам нужны деньги на следующие проекты:

1. Издание книги Хорхе Каналеса «Инсулинотерапия для «чайников», 2004 (упрощенный вариант «Виртуозной инсулинотерапии», предназначенный для пациентов и для родителей больных детей для контроля доз инсулина в домашних условиях).  Около 200 000 рублей.

2. «Пособие для родителей, воспитателей детских садов, учителей школ по профилактике ожирения у детей и подростков». Около 100 000 рублей.

3. Старт шестого этапа экспериментального производства препаратов «инсулинового комплекса Каналеса S6» - 350 000 долларов США. Взнос может быть принят ТОЛЬКО по рекомендации членов Клуба «Диа-Элит».

4. Заказ целевой аспирантской работы на соискание звания кандидат медицинских наук по теме «Причины отсутствия прогресса в нахождении способов излечения сахарного диабета 1 типа», «Причины отсутствия прогресса в нахождении способов излечения сахарного диабета 2 типа». Каждая из работ ок. 3 500 000 рублей. Нужна независимость и конкурсный отбор аспирантов.

5. Организация круглосуточного дежурства врачей эндокринологов на номерах «Всероссийского диабет-телефона» (сейчас в рабочие часы работает администратор). Ок. 150 000 рублей в месяц.

6. Публикация после доработки 9-й редакции «Стандартов качества (СТО) Российской диабетической ассоциации для продуктов питания» с дополнениями по нормам потребления свободных сахаров, безопасных суточных порций потреблений подсластителей и сахарозаменителей, разрешенных в РФ в соответствии с ТР ТС; СТО РДА по соусам, мясу и мясопродуктам и рыбе, морепродуктам и др. с последующей регистрацией в Росстандарте и в Роскачестве. Ок. 350 000 рублей.

7. Проведение очередного 17-го съезда «Хартии СМИ для здоровья». От 350 000 рублей.

Полный список проектов, доступный членам Совета, публикуется отдельно в разделе: http://www.diabetes-ru.org/ru/component/content/article/dlja-soveta-rda

Администрация сайта – Исполнительный орган! По ЛЮБЫМ «политическим» вопросам обращайтесь в Совет Директоров РДА  и к Президенту РДА.

 

Спасибо! Вместе мы сильней!

С уважением, Главный редактор сайта РДА, Федоров Михаил.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Комментарии   

 
0 #14 Нина 17.08.2017 04:27
Хочу вступить
Цитировать
 
 
0 #13 александр 06.01.2017 22:13
здравствуйте у меня есть что вам рассказать о своей инсулинотерапии у меня 1 тип
Цитировать
 
 
0 #12 Исполнительный дирек 07.11.2016 23:01
Уважаемые пользователи Форума.
Будем рады Вашим комментариям и ПОЖЕЛАНИЯМ по совершенствован ию работы РДА как на этой странице, так и на основной странице Форума.
Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор РДА
Цитировать
 
 
+1 #11 Татьяна Евгеньевна 03.12.2015 20:05
Мой внук, 6 лет, два месяца назад попал в Морозовскую больницу с диагнозом диабет 1 типа, я бы хотела вступить в РДА
Цитировать
 
 
0 #10 андрей 30.09.2015 04:22
спасибо
Цитировать
 
 
+1 #9 Екатерина 06.07.2015 10:02
Здравствуйте! Моя дочка заболела сахарным диабетом 1 типа. Я хочу вступить в РДА1
Цитировать
 
 
0 #8 Елена 05.07.2015 16:36
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8?tk=HEsefMOazohpqMhDy00ZubTJYFjx10udAFjVuHzJP5k&utm_source=petition_update&utm_medium=email Подписываем петицию в помощь детям,больным сахарным диабетом.
Цитировать
 
 
+1 #7 наталья 26.06.2015 12:51
У внучки Сахарный Диабет 1типа,я хочу вступить в РДА
Цитировать
 
 
+1 #6 наталья 26.06.2015 12:49
У моей внучки Насти 10.06.2004г.р. Сахарный Диабет 1типа и я бы хотела вступить в РДА
Цитировать
 
 
0 #5 Анна 21.05.2015 15:20
Здравствуйте! У меня доченька болеет сах диаб 1типа, и я бы хотела вступить в вашу РДА
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация»

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.