Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 21 июл 2019, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Добрый день!

Что касается Захарова и его методики:
Сайт клиники: http://diabetmed.net/
Отзывы: http://top-book.ru/books.php?t=285320&go=2240
Интересный комментарий самого Захарова: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 5&p=271481
На сайте можно скачать его книгу (бесплатно!) о лечении СД1 у детей.
Следует отметить, что у Захарова есть ЕДИНСТВЕННАЯ в России лицензия на право лечить СД1. Он ДИПЛОМИРОВАННЫЙ врач. Прошел обучение еще и восточной медицине…
К примеру Богомолов освоил (читал в одной из его публикаций), традиционную перуанскую и мексиканскую медицину, что помогло ему понять принципы лечения диабета Каналеса и стать его учеником…

Что касается Жерлыгина:
Внятного описания самой Методики – НЕТ! Жерлыгин ее якобы тщательно скрывает… Однако мне думается, после общения с ним, что ему просто ЛЕНЬ заниматься получением свидетельства об изобретении или оформлять авторское свидетельство.
Кроме того, Сам Богомолов в конце 90х – начале 2000х Активно сотрудничал с Жерлыгиным и хорошо знает его методику. Видел результаты и больных.

Что касается «доказательства»…
Это очень скользкий вопрос, т.к. и Захаров и Жерлыгин в начале своей деятельности много раз пробовали доказать свою правоту, но… ВСЕГДА находилась причина, по которой их результаты лечения не принимали в расчет. То отчет составлен не по форме Минздрава, то комиссия сформирована не из того состава специалистов, то ряд анализов просрочены на день –два, то не правильно поставлен номер партии реактива при проведении анализа крови, то выбран спорный режим проведения тренировки, то…
В общем при желании ВСЕГДА что-то находится… И вот они перегорели, по их словам, желанием подарить миру свои методики и теперь просто зарабатывают лечением больных.

У Захарова в ОФИЦИАЛЬНОЙ клинике запись на год вперед…
У Жерлыгина постоянно есть пара-тройка клиентов, готовых выложить бешенные деньги за здоровье своих детей и свое…

Так что ОНИ не ХОТЯТ уже доказывать то, что умеют лечить… Они работают. И эти 3-4 млн. руб. они делают за 1 неделю работы…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 10:05
Сообщения: 10
othermed писал(а):

По ссылке http://top-book.ru/catalog.php?go=2240 отзывы не открылись :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 10:05
Сообщения: 10
Предположим, что положительные результаты лечения наших детей и взрослых у перечисленных выше докторов очевидны. Жаль, конечно, что называемые суммы такого лечения слишком дороги. Тем не менее, меня интересуют рекомендации этих докторов: что, кроме заместительной инсулинотерапии, диетического питания, физических упражнений и общего режима, делать будущим пациентам до тех пор, пока они ждут своей очереди на первичный приём? IMHO, строго соблюдая все названные рекомендации, мы НИЧЕГО не делаем для, например, поддержания работы поджелудочной железы, и её ближайших функциональных соседей (той же печени, и не только). Мы старательно замещаем одну (?) её функцию «инсулиновыделения». Тем не менее, поджелудочная железа тоже нуждается в нашей помощи. Мне представляется, что доктор, который знает, как устроен человек (это такая метафора), тоже считает необходимым оказать поддержку в работе подраненной поджелудочной железы у его будущего пациента ожидающего своей очереди. В нашем публичном источнике вполне можно было бы дать ряд рекомендаций, как общего характера, так и в виде тех, которые нужно согласовать с лечащим эндокринологом (если таковой есть, конечно же).
Известно, что понятие ДИАБЕТ в целом явление не детерминированное. Именно поэтому ученые работают над проблемой и методов борьбы с ней столь долгие годы. Тем не менее, мне также хотелось бы услышать их мнение об устоявшейся исключительной практике действий пациента и его родственников по доведению уровня «сахаров» к нормированным значениям этих параметров.
Как известно из естественных наук, если мы что-то можем измерить, то тогда мы этим можем управлять. Вот именно поэтому, научившись поддерживать жизненный цикл заболевания, мы исследуем именно этот параметр. Не считая обследования в стационаре, конечно же. Мы не сосредоточены на некой иной совокупности параметров, например, по исследованию причин торможения и остановки деятельности островков Лангерганса.
Всегда ли в результате практического лечения подъем значения контрольного параметра свидетельствует об ухудшении состояния здоровья? Может быть, мы именно «попали в цель», увидев «скачок» показания глюкометра? Мы заставили организм действовать в других условиях? В таких случаях, конечно же, нужен опытный домашний врач. Опытный врач, как я его себе представляю, мог бы здесь для нас перечислить, среди прочих, какие-нибудь конкретные признаки состояния больного. Например, самочувствие больного, его настроение, температуру тела, реакцию на физическую нагрузку и пр… +сахар, что ел, доза инсулина, …
Некоторые «осмотры» и «разговоры» пациента с принимающими докторами сводятся к наблюдению ими наличия признаков (как бы, ожидаемых) осложнений. Это важно, очень важно, - следить за признаками вероятных дополнительных последствий этого мерзкого заболевания. Но и в таком слежении мы только управляем процессом недопущения старта таких последствий.
Позвольте подвести итог. Раз есть успехи у конкретных лечебных направлений и методик, значит таким врачам не составит труда ответить на перечисленные вопросы:
Как пытаться самостоятельно помогать поджелудочной железе?
На какие дополнительные показатели состояния здоровья больного (кроме примененных доз инсулина, значений уровня сахара в крови по глюкометру, и учета примененных ХЕ) нам следует также обратить внимание?
И еще, а не кажется ли Вам, что иногда и сама поджелудочная железа решает, сколько инсулина ей хочется выделить для организма в данный конкретный момент?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Значит по порядку…

Что касается поджелудочной при диабете и печени…
Значит так, поджелудочная несет две функции:
1) Внутренняя секреция – пептиды и гормоны для пищеварительного тракта, для желудка и т.д.
2) Внешняя секреция – гормоны, для регуляции роста, регуляции липидного и углеводного обмена (в том числе и инсулин, как самый мощный анаболик в организме человека).

Так вот, при СД 1 типа, ВНУТРЕННЯЯ ФУНКЦИЯ поджелудочной НЕ СТРАДАЕТ! У больных НЕТ диарей, запоров и т.д. Если конечно они не имеют расстройство ЖКТ, типа диареи при ОРВИ и т.д.
Есть так же теория, на основании этого, которая рассматривает островки Лангерганса – как отдельный орган (или самостоятельную часть поджелудочной). Косвенным доказательством этого может быть самостоятельный опухолевый процесс островков. Заболевание редкое, но бывает. Недавно вот умер от него основатель Apple,,,

Печень при СД1, как показывают гистологические исследования, так же значительно не страдает, если инсулинотерапия была проведена быстро и грамотно. Главное от чего может страдать печень – это переработка жировых отложений в свободные жирные кислоты (от чего больные и худеют). Это делается из-за нехватки глюкозы в тканях мышц и мозговой ткани, т.к. глюкоза не может попасть в клетки БЕЗ ИНСУЛИНА! Получается парадокс – глюкозы в крови ПОЛНО, но клетки ИСПЫТЫВАЮТ ГОЛОДАНИЕ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ИЛИ МАЛОГО КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОГО ИНСУЛИНА,

Мозг дает команду на выработку глюкозы из жировой ткани, путем неогликолиза… Вот и происходит резкое похудание… Вот в этот момент и можно подпортить печень больному!


АЛЬТЕРНАТИВЫ ВНЕШНЕМУ ИНСУЛИНУ НЕТ!!!
Другое дело, что Вы можете попытаться СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ В-клеток… Как, я уже писал здесь…

Теперь, что касается «что делать, пока ждем…»
1). НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ САХАР и грамотно его удерживать!!! Вы ДОЛЖНЫ понимать, что СД1 - болезнь волновая, волна обострения сменяется волной относительной ремиссии… Это связано как раз со спонтанными выбросами собственного инсулина еще оставшимися В-клетками и новыми клетками на фоне лекарственного лечения аутоиммунных атак и приема внешнего инсулина. Все дело в том, что преобладает. Если скорость регенерации ВЫШЕ скорости смерти клеток – вы имеете ремиссию, если скорость смерти выше скорости регенерации – имеем оьострение…

2) Объяснить ребенку, что нужно набраться терпения, не плакать, учиться жить с диетами и физнагрузками… Короче, чтобы ребенок меньше капризничал и меньше нервничал. При нервных возбуждениях выделяется адреналин и еще некоторые гормоны, которые угнетают выработку собственного инсулина и препятствуют усвоению внешнего инсулина – отсюда резкие скачки сахара на фоне плача, капризов, скандалов, стресса, аНаэробных нагрузок….
.
3) Записаться на прием…

Кстати Жерлыгин принимает, например в так называемый Клуб Читателей (2.5 тыс Евро), сразу после оплаты и в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ дает полную рекомендацию, как не допустить осложнений и избежать обострений…. Лечение, увы…., за отдельную плату…


Что же касается «а может просто случайно поймали момент высокого содержания сахара, а так все в норме…» - это часто бывает при СД2.
При СД1 диагноз диабет редко путают с «утренней зарей» (когда у многих подростков в возрасте 11-14 лет в утренние и ночные часы наблюдается повышение сахара в крови из-за перехода организма ночью на выработку глюкозы альтернативным способом из жировых отложений – много нужно энергии…). При «утренней заре» - днем уровень нормализуется и тест с нагрузкой глюкозы не дает повышения сахара! А при диабете – сразу показывает отклонения от нормы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 10:05
Сообщения: 10
Александр Генельт писал(а):
Позволю себе еще раз обратиться к известным врачам и целителям с теми же вопросами:
Как пытаться самостоятельно помогать поджелудочной железе?
На какие дополнительные показатели состояния здоровья больного (кроме примененных доз инсулина, значений уровня сахара в крови по глюкометру, и учета примененных ХЕ) нам следует также обратить внимание?
Не кажется ли Вам, что иногда и сама поджелудочная железа решает, сколько инсулина ей хочется выделить для организма в данный конкретный момент?

Небольшой комментарий к последнему из вопросов на примере мировой практики аллопатов с переходом на помпу. Не опровергая этот подход замечу, однако, что мы заменяем функцию работы поджелудочной железы неким программно-техническим комплексом, то есть программируем и её, и поведение человека. Меня не интересует дискуссия: это хорошо/плохо. Указанный вопрос задан к знаменитым исцелителям, и, конечно же, к почтенной аудитории невольных соратников, вот зачем.
Я спросил, не кажется ли Вам, что поджелудочная железа много интеллектуальней, чем про неё многие думают, что она умеет, как и другие органы, самостоятельно принимать решения о своей функциональности. Прошу извинить за занудство... Нет, говорим мы стройным аллопатическим хором, она не может решать сама. Ставим попму, и искореняем базальную составляющую в работе новой системы.
Сегодня вся научная медицина настроена на восстановительно-регенерационные свойства наших органов. Если мы квалифицированно ответим ДА! Железа может действовать интеллектуально и самостоятельно (неважно верно/не верно), значит к рождению новых препаратов, методик и вакцин мы бережно сохраним всё, что есть хорошего в организме. Тогда новые лекарственные средства доказательной медицины сработают положительно! Написал всю эту ботву доля того, чтобы немного сказать о смысле своих вопросов на языке инженера.

Зачем это мне нужно?
Сегодня мне важен ответ на первый вопрос.
Здесь были ответы от г-на ДОУГОЙМЕД'а.
Может быть ответит кто-то еще?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Я так понимаю, что Вам нужно более научное описание процесса....
Извольте - http://marta121.narod.ru/index.htm - черт ногу сломит... Но все как Вы хотите услышать! И идейность поджелудочной, и интеллектуальность поджелудочной и куча критериев оценки, на которых даже Абрамович разорится.... Читайте, наслаждайтесь...

А насчет ответа врачей.... хи-хи... Быстрее инопланетяне с Альфа-центавра вам ответят....

А еще почитайте психологию больных и их родственников, при тяжелых болезнях...
Сперва не верие, отрицание болезни... Потом попытка "подружиться с болезнью", типа она умная, она сама знает что делать.... Потом полная апатия и пофигизм...
Успехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 10:05
Сообщения: 10
Дорогие коллеги! Простите за долгое молчание. Тема не простая, да и информации о ней весьма мало. Хочу обратить Ваше внимание на презентацию профессора, доктора медицинских наук Светланы Быковской в http://www.slideshare.net/pro4pro/regenex
Почему? Просто я сам обратил внимание. В "Сколково" где я сотрудничаю не по медицинской теме, сегодня опубликовали перепечатку из "Комменрсанта" http://community.sk.ru/press/b/weblog5/ ... rapii.aspx Надеюсь, что эти исследования будут нам полезны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Что сказать по поводу клеточной терапии...
1. Все патенты на методики лечения данным методом принадлежат США, Германии и любимому нами всеми Израилю.
2. На сегодняшний день стоимость такой процедуры, при условии, что все делать в Москве (анализы и подготовка больного, забор крови, сепаратор клеток, инкубатор клеток, введение клеточной культуры) - порядка 100 000 американских рублей... или порядка 3.5 миллиона наших рублей... Лечение наших граждан по этим технологиям в Германии или Израиле порядка 150 тыс евро.
3. Данная процедура снимает ВРЕМЕННО аутоиммунные атаки и СОЗДАЕТ УСЛОВИЕ для ВОЗМОЖНОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ... это еще не значит, что ткани больного органа будут регенерировать...
4. Данная процедура должна проводится систематически на протяжении всей жизни (см стоимость).

Отсюда выводы: у кого есть деньги, тот УЖЕ лечится заграницей, у кого таких баблосов нет - и у нас не сможет лечиться...
Однако данных о полном излечении диабета или склероза пока нет, есть лишь значительное улучшение состояния, пока хватает денег...

А условиями для возникновения регенерации являются Факторы Роста... А их возникновение, пока, клеточная терапия рассматривает лишь как прикладное направление для трансплантологии... а не для ауторегенерации. Увы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 731
Уважаемый Александр Генельт.
Благодарим за предоставленную информацию. Методика профессора по введению "перевоспитанных" белых клеток крови была теоретически описана еще 20 лет назад проф. В.А. Исаченковым, Кавалером почетного знака РДА "Вместе мы сильнее!" (посмертно). Работы В. Исаченкова и его фото можно найти на нашем сайте. Мы постараемся встретится с указанным Вами профессором из Сколково для обсуждения проблемы внедрения методики в массовом порядке на начальных стадиях аутоиммунного сахарного диабета 1 типа. Пусть это займет 10 -20 лет. Первые инъекции инсулина стоили тоже баснословно дорого. Если у Вас есть связь с профессором, просим сообщить об этом нам через 2-го секретаря РДА Александру Коршунову - rda250690@mail.ru Иначе нам придется действовать через ректорат 2-го Мединститута, где работает профессор.
Мы уже располагаем определенным количеством факторов, стимулирующих регенерацию В-клеток, в дозах на 8 -10 человек. Сможем стартовать с проектом "излечение" в течение ближайших лет на базе зарубежных клиник набирая в группы болеющих диабетом 1 типа врачей, как из России, так и из других стран.

С уважением.
Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор,
Директор Мед. центра РДА

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Ну вот собственно и проявилась причина, по которой диабет 1 типа считается неизлечимым - Заинтересованность крупных фарм компаний в выявлении перспективных методов лечения, покупка или оформление на них долгосрочных патентов и при необходимости, сокрытие на длительный срок, как это было и продолжается комплексом S6 (кто не знает, этот комплекс аминокислот не только защищает больного диабетом от осложнений, но и резко снижает вводимую дозу внешнего инсулина).

Как я понимая, фарм компания типа ELI LILLY, которая кстати курирует РДА, вполне может на базе своих клиник провести испытания нового метода лечения, оформить патент и...
1. Либо убрать этот метод с рынка, как подрывающий экономическую эффективность от продаж инсулина и других товаров для диабетиков (фарм компаниям выгоднее хронические больные, которые ежедневно используют лекарства Компании, чем препараты и методики, которые полностью излечивают в короткий промежуток времени)
2. Создание сети элитных клиник, где будут лечится властные и влиятельные персоны, возможно даже и бесплатно, но... за определенные преференции в деле продвижения интересов компании в своем регионе, стране.
Если кто думает, что это бредовая фантазия, почитайте как купили патент на S6-комплекс Каналеса и до сих пор этот препарат закрыт для свободной продажи... и его применяют в закрытых элитных клубах (куда даже за деньги не попадете...)

Так что уповать на достижения клеточной терапии простым смертным не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB