Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 22 авг 2017, 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016, 16:25
Сообщения: 2
Скажите, пожалуйста.
Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной?
Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2017, 15:52
Сообщения: 3
Откуда: Винница
Диабетики должны полностью забыть о таких продуктах как:
- сдоба;
- белый хлеб;
- выпечка из пшеничной муки высшего сорта.

В даннoй статье расписанный каждый вид хлеба, а именно ржанoй, бородинський, белковый, и другие.

Источник https://.com/dieta/kakoj-hleb-mozhno-pr ... 17654.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 504
Уважаемый oleksandrhusak

Один из комментариев на Ваш вопрос о хлебе диабетическом опубликован по ссылке:

http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... o-pitanija

Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2017, 19:11
Сообщения: 3
вот здесь http://diabetic.info есть рецепты изготовление домашнего хлеба и еще много информации о еде, которую можно и полезно употреблять при диабете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 504
Уважаемая Lirica

На Ваш вопрос:
"Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной?
Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела",

отвечаем следующим образом: "Ржаной хлеб предпочтительнее пшеничного для взрослых людей с диабетом.
Углеводы ржаного хлеба всасываются медленнее. В ржаном хлебе обычно больше отрубей и пектинов,
больше витаминов, особенно группы В. Приготовить хлеб из чисто ржаной муки очень сложно, в том числе и в домашней хлебопечке. Почти всегда присутствует пшеничная мука тоже.
Пшеничный хлеб можно рафинировать, добавить больше сахара и т.д.
Следует помнить, что и рожь и пшеница являются источниками белков глютеновой группы,
провоцирующих у некоторых детей синдромы мальабсорбции (плохого всасывания) с вероятным последующим развитием диабета 1 типа. Для таких детей рекомендованы безглютеновые продукты, в том числе хлеб.

Екатерина Фатерова,
Директор Медицинского центра РДА

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB