Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 12 дек 2018, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2018, 19:32
Сообщения: 11
Доброе время суток уважаемые

тут мне попался отзыв болеющей диабетом (не знаю какой тип) женщины включившей в свой рацион пробиотический напиток - через две недели употребления такого напитка - им запивалась еда - показатели крови показали что потребность принятия лекарств пропала .

не знаю как это объясняется, но вот рецепт такого напитка;
- берем любой вам приемлемый покупной или свежевыжатый сок или зеленый коктейль - количество такое какое Вам нужно на сутки
- добавляем в этот сок содержимое одной или двух капсул любого пробиотика (линекс, или другой аптечный пробиотик с содержанием лакто и бифидо бактерий)
- употребляем напиток по потребности в течении дня , держим сок в теплых условиях (при комнатной температуре)
- вечером оставляем небольшое количество этого сока или коктейля на завтрашний день

- на следующий день опять берем любой вам приемлемый сок или коктейль, добавляем в него уже не пробиотик , а остаток вчерашнего сока или коктейля и употребляем это дело в течении дня оставляя небольшое количество сока (коктейля) на завтрашний день - и так "крутим" это дело постоянно.

Рекомендация - выпивать этого сока по нескольку глотков перед каждой едой и запивать еду именно этим напитком

буду благодарен за отзывы от тех кто попробует этот способ .

есть еще способы размножать полезные микробики улучшающие здоровье , но способ с соками самый простой .

еще рекомендация насчет соков - старайтесь выбирать соки с большим количеством мякоти - это будет еда для микробиков.


кстати - соки с микробиками гораздо вкуснее тех же соков без микробиков.

здоровья всем

с уважением

Тихон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 664
Уважаемый Тихон.

Роль пробиотиков, пребиотиков, эубиотиков для развития диабета, ожирения, метаболического синдрома в последние годы подверглась серьезному пересмотру. Термины были введены 30 лет назад членом Экспертного Совета РДА проф. Шендеровым Борисом Аркадьевичем ( http://www.diabetes-ru.org/ru/about-rda/expert-sovet ).
Сейчас все больше ученых склоняются к мысли о том, что не сами микроорганизмы - пробиотики оказывают положительное действие на здоровье, а продукты их жизнедеятельности - метаболиты микробов. Об этом есть несколько статей на этом сайте: http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... 0%B8%D0%BA
Описываемая Вами диета скорее носит ПРЕбиотический характер, способствующий размножению нормальной индивидуальной микрофлоры, способствующий накоплению метаболитов микрорганизмов в описываемых продуктах.

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2018, 19:32
Сообщения: 11
Хорхе Каналес писал(а):
Уважаемый Тихон.

Роль пробиотиков, пребиотиков, эубиотиков для развития диабета, ожирения, метаболического синдрома в последние годы подверглась серьезному пересмотру. Термины были введены 30 лет назад членом Экспертного Совета РДА проф. Шендеровым Борисом Аркадьевичем ( http://www.diabetes-ru.org/ru/about-rda/expert-sovet ).
Сейчас все больше ученых склоняются к мысли о том, что не сами микроорганизмы - пробиотики оказывают положительное действие на здоровье, а продукты их жизнедеятельности - метаболиты микробов. Об этом есть несколько статей на этом сайте: http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... 0%B8%D0%BA
Описываемая Вами диета скорее носит ПРЕбиотический характер, способствующий размножению нормальной индивидуальной микрофлоры, способствующий накоплению метаболитов микрорганизмов в описываемых продуктах.

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач.

спасибо за ответ, ув. А. Романовский,
я в терминах не силен - просто считал что прОбиотик - это сами бактерии, а прЕбиотик - это еда для них.
а про зубиотики , стыдно признаться - впервые слышу. но спасибо за наводку - поинтересуюсь

насчет воздействия продуктов их жизнедеятельности - согласен и поддерживаю- большую роль играют и они, НО чтобы было большое положительное воздействие на организм , то таких продуктов жизнедеятельности микорбов должно быть много, соответственно должно быть много вышеупомянутых микробиков продуцирующих эти метаболиты - так вот - вышеописанный рецепт бактериального концентрата как раз таки и решает проблему относительно малого количества этих микробов в нашем ЖКТ.

и да - вы правы - в мною предоставленном рецепте как раз таки присутствуют И прЕбиотики в виде всей еды растительного происхождения, И микробы (представляющие из себя размножающийся прОбиотик ) проводящие ферментацию прЕбиотика (еды для микробов - сока, коктейля и или другого вида растительной еды - например каши).


кстати- я сам делаю немного по другому размноженный прОбиотик - по более сложной (но по факту тоже простой) схеме - там я получаю на порядки более высокую концентрацию лактобифидо микробов - то есть получаю растительную кефироподобную субстанцию с условным названием "жИва" - от сокращенной "ЖИВая водА"

я сам питаюсь только растительной едой с добавлением жИвы (по одной чайной ложке на каждую еду - и именно это дело делает еду очень сытной и вкусной) уже три года - и уже три года не могу заболеть ничем - даже при больших стараниях простудиться не получается - даже банальной ангины или повышения температуры добиться не выходит. и раны теперь не гноятся (я их ничем от окружающей среды не ограждаю - то есть не использую лекарств и повязок ) и раны зажывают как у собаки. также кожа перестала краснеть (сгорать) на солнце - теперь можно быть на солнце без всякой защиты целыми днями , а кожа лишь бронзовеет без всякого покраснения.

кстати - замечено - если раны намазать этой пробиотической жИвой , то раны заживают в разы быстрее обычного - например раны от пролежней затянулись в течении двух суток после нанесения на них этой жИвы.


а тут вот недавно получил еще и вышеописанный отзыв от болеющей диабетом женщины - вот и делюсь - может кому будет интересно....

а отзывов о положительном влиянии этой пробиотической субстанции (жИвы) я набрал много, но вот диабетик попался повторно - первый раз пожилая женщина страдающая диабетом тоже заметила что пропала потребность в иньекциях во время употребления еды с этой жИвой, но я это "списал" на плацебо, но вот второй больной диабетом человек дает положительный отзыв - а это уже дает повод задуматься - из двух диабетиков пробиотическая добавка обоим дала положительный эфект - может стоит попробовать и другим товарищам по несчастью - а вдруг поможет ? что не навредит - то точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2018, 19:32
Сообщения: 11
кстати - один микробиолог о такой схеме "внешнего" размножения полезных микроорганизмов отозвался лаконично - сказал "это просто гениально"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB