Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 12 дек 2018, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 664
Уважаемый пользователь.

Возьмите направление к детскому эндокринологу срочно!

Уровень глюкозы крови (гликемия) определяется во время диагностики сахарного диабета и рекомендуется экспертами ВОЗ для определения натощак и в течение суток. Нормальный уровень гликемии цельной капиллярной крови составляет у новорожденных 1,6-4,0 ммоль / л; у детей грудного возраста — 2,78-4,4 ммоль / л; у детей раннего возраста — 3,3-5,0 ммоль / л; у детей школьного возраста и взрослых — 3,3 — 5,5 ммоль / л. В течение суток он колеблется от 4 до 8-9 ммоль / л в зависимости от функционального состояния организма и питания.
При наличии классических клинических признаков сахарного диабета и уровня гликемии цельной капиллярной крови натощак 6,7 ммоль / л или выборочно в течение суток 11,1 ммоль / л и выше диагноз сахарного диабета не вызывает сомнений и, как правило, дополнительные обследования не нужны.
— Диагноз «сахарный диабет» — при уровне гликемии после нагрузки 11,1 ммоль / л и выше.
При сахарном диабете у детей обычно отмечается глюкозурия и часто ацетонурия, которые в норме отсутствуют.

Дополнительно рекомендуем опледелить антитела к глютену (белки, содержащиеся в ржи, пшенице, овсе и др.), который может попасть в организм ребёнка при введении докормов, прикормов и к казеину коровьего молока. При обнаружении повышенных показателей может потребоваться корректировка диеты.

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 423
В РДА поступило следующее обращение:

Здравствуйте меня зовут Б**** Людмила Сергеевна,у моей дочери Б**** Виктории 20** года рождения полгода назад диагностировали сахарный диабет 1 типа.Мы попали в больницу им Филипского в городе Ставрополе в состоянии острого кетаацидоза.В это время единственный детский доктор эндокринолог заведующая отделением находилась в отпуске.Мы пробыли там две недели ,нам конечно оказали первую необходимую помощь,но не провели практически никакого дополнительного обследования, нам не сделали даже анализ на Гликированный гемоглабин,зато были предложены платные услуги невролога и других специалистов,мы не прошли даже школу диабета, которая проводится обычно там также платно ,её проводит там таже заведующая отделением кстати очень хороший эндокринолог ,настоящий профессионал по отзывам,но интересно почему она там одна? Ведь это единственное на весь Ставропольский край эндокринологическое отделение!Практически каждый день пока мы там были появлялись новые впервые выявленные больные дети с испуганными,ничего не понимающими в этом заболевании мамочками,которым приходилось спать на маленьких кроватях со своим ребёнком.И у каждого из них была своя история,история выявления диабета!Одной девочке было всего 3 месяца,она попала с глюкозой 38 ммоль в крови!Она находилась в реанимации своего района в сахарной коме,а её пытались лечить от менингита!!! Другой было 2 года,она похудела так,что не могла ходить а её участковые педиатры сначала объясняли её маме,что это ребёнок просто ослаб после гриппа а потом посоветовали обратиться к ортопеду,раз ребёнок не может ходить!Ортопед к счастью почувствовал от девочки запах ацетона!Просто непонятно почему наши доктора не назначают элементарный анализ мочи,который как я потом узнала можно даже в домашних условиях провести?Я много раз приводила ребёнка в поликлинику с ОРЗ,ОРВИ,ангиной,но никогда нам не назначали никаких анализов!Слава Богу у нас до комы не дошло,я сама попросила направление на анализ,когда дочка стала просить пить по ночам это было 8 мая. Анализ показал ацетон 4 креста,но направление на госпитализации нам педиатр дала на 10 ое мая!Она решила раз завтра праздник наши 4 креста подождут!Нам даже не назначили элементарно энтеросгель или хотя бы обильное питье,ничего абсолютно!!!Когда мы попали в приемный покой медсестра кричала на меня как мы могли с таким диагнозом двое суток ещё дома просидеть,она сказала что за двадцать лет работы такое видит в первый раз...
Когда мы вернулись домой никто из нашего местного медперсонала даже не спросил как ребёнок себя чувствует,зато наша педиатр спросила потом почему она должна нам выписывать столько много тест полосок на глюкометр,зачем спросила она так часто нужно мучать ребёнка проколами пальцев? Но это было уже позже,а сначала нам вообще кроме инсулина ничего не давали объясняя тем что мы ещё не оформились на инвалидность.Иголки на инсулиновые ручки,полоски на глюкометр,сам глюкометр,тест полоски на ацетон мы приобретали за свой счёт. За свой счёт также в платной лаборатории сдавали анализ на гликированный гемоглобин.И естественно ходили на приём к эндокринологу тоже платно,так как у нас в районе нет детского бесплатного эндокринолога.
Следующаяся заболевшая диабетом девочка из нашей станицы обратилась в поликлинику с теми же симптомами что и у нас и получила направление на платный анализ на паразитов!!!
Недавно мы обратились в нашу поликлинику с просьбой о путевке в профильный санаторий для диабетиков в городе Ессентуки имени Калинина, нам дали справку и отправили в СОБЕС ,оттуда нас отправили в Соцстрах, мы долго собирали необходимые документы,заверяли их и так далее,наконец у нас их приняли ...и сказали что нам придётся подождать два,а возможно и три года!!!Как теперь нам быть?Ведь таким деткам необходимо санаторное лечение раз в год!
Уважаемая Российская Диабетическая Ассоциация!Помогите чем можете!ответьте пожалуйста на моё письмо,скажите чем можете помочь?Если это возможно пришлите мне плакаты ,буклеты рассказывающие о Сахарном диабете!Я отнесу их в нашу поликлинику пусть повесят их в коридоре,чтобы хотя бы мамочки читали и знали о симптомах заболевания, а так же и в школе около кабинета медсестры или в столовой!Ведь это может спасти ребёнку если не жизнь, но хотя бы предотвратить кому!За этот год у нас три ребенка заболевших диабетом в нашей небольшой станице!

Прошу выслать информационные материалы на мой почтовый адрес по Ставропольскому краю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 664
Уважаемая Людмила Сергеевна.

Благодарим Вас за обращение в РДА. К сожалению, описываемая Вами ситуация воспроизводится десятилетиями. Повышени квалификации врачей в области диагностики и лечения диабета в большей степени находится в ведении Минздрава и Российской Ассоциации Эндокринологов, возглавляемой Главным эндокринологом Минздрава.
Минздрав запретил размещение информационных материалов в Лечебно-Профилактических Учреждениях (ЛПУ) в целях предотвращения несанкционированного распространения рекламы. Могут висеть только сертифицированные плакаты, утвержденные подразделениями Минздрава.
Вопросам детского диабета посвящен раздел сайта: http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... -molodyozh
Уроки Школы диабета им. Эрнесто Рома при РДА можно просмотреть и прочитать в разделе: http://www.diabetes-ru.org/ru/assistanc ... nesto-roma
Для врачей нами организован специальный отдельный образовательный сайт: http://www.diabetes.org.ru/
с Форумом вопросов и ответов для врачей:http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?p=6480#p6480

Со Ставропольским выпуском Российской Диабетической Газеты можно ознакомится по ссылке: http://www.diabetes-ru.org/ru/assistanc ... kij-vypusk
Последний номер выходил в октябре 2018 к Международному Дню Диабета на 94 полосах полноцветной бумаги. Мы свяжемся со Ставропольской редакцией и постараемся опубликовать список мест, где в Ставропольском крае можно бесплатно получить РДГ на бумажном носителе.
Ваше активное участие в этом Форуме поможет и Вам и другим людям, впервые сталкивающимся с диабетом.

А. Романовский, дежурный врач РДА.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 664
Уважаемая Людмила Сергеевна.

В Ставропольском крае можно получить бесплатно Российскую Диабетическую Газету на бумажном носителе по адресу:
355000, Ставропольский край, город Ставрополь, улица Лермонтова, 343
Магазин "Природа жизни".

Если закончится - доставим ещё.

А .Романовский, дежурный врач

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB