Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 18 апр 2019, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 20:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 456
Приглашаем членов РДА задать вопросы по телефону в прямом эфире.

На телеканале ОРТ планируется передача "ОТРажение" - экспертно-аналитическая программа, посвящена актуальным проблемам российской экономики, социальной сферы, проблемам построения гражданского общества, насущным региональным вопросам.

Эфир программы запланирован на среду 27 марта 2019 в 14.00.

Примерные вопросы по эфиру от телезрителей:
-Сахарный диабет: признаки, типы, стадии.
- Какие группы людей больше подвержены риску?
- Чем это объясняется - возраст/пол/ образ жизни/ рацион питания?
- Какие проявляются симптомы у болезни? есть ли скрытые симптомы?

Диабет "косит" россиян. Статистика с каждым годом только ухудшается. Почему идет увеличение количества заболевших?
- Врачи также отмечают что диабет "помолодел" - он проявляется у детей в возрасте от 12 до 16 лет. С чем это связано?
- Какая ситуация с лекарствами? есть ли льготы на получение?
- Кто следит за качеством лекарств?
- Существуют ли бесплатные программы лечения, когда нет возможности наблюдаться у врача?
- Как наше государство поддерживает заболевших диабетом?-
- Как можно улучшить образ жизни диабетиков?
Полчаса прямого эфира с двумя ведущими. Также предусмотрены телефонные звонки от зрителей в прямом эфире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 09:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 456
Врач психоэндокринолог М. Богомолов, Президент РДА дал интервью газете "Аргументы и Факты" ведущему медицинской рубрики врачу Александру Мелдьникову об интерпретации снов людей, свидетельствующих о грядущей смерти. «Подобные сны у людей, готовящихся к смерти, известны, - рассказывает врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. – Фрейд писал, что сны являются переработкой нашим сознанием неосознанных дневных аффектов – стрессов, переживаний, психотравм. И эти сны у людей, которые должны умереть, тоже являются производными их сознания. Интересно, что похожие сны встречаются и в художественной литературе. В 1915 г. Джек Лондон написал роман «Звездный скиталец», герой которого приговорен к смерти, и в ожидании её, видит похожие сны. Известно, что перед написанием этой книги писатель посещал тюрьмы, где общался с реальными преступниками, тоже приговоренными к смерти, и ждущими исполнения приговора».


Традиционно снами занимались мистики, визионеры и гадалки. В начале ХХ века наши взгляды на сон перевернул психиатр Зигмунд Фрейд, сделав сновидения краеугольным камнем психоанализа. Но вот чем является это учение, наукой или искусством, спорят и по сей день. А вот с тем, что вещие сны стали несколько лет назад изучать ученые, не поспоришь. В западных научных медицинских журналах немало исследований сновидений, возникающих у людей незадолго до смерти. Появился даже такое медицинское понятие – «сны и видения в конце жизни» (End-of-Life Dreams and Visions).
Самое знаменитое такое исследование сделано американскими учеными в хосписах США. На протяжении полутора лет они общались с пациентами этих учреждений. Было проведено 453 интервью у 66 человек. Сны, которые в народе считают вещими, то есть предсказывающими смерть, из каждых 10 человек видели 9 (87%). Иногда это был только один, иногда – несколько. Но в любом случае, это очень высокий показатель, в предыдущих исследованиях утверждали, что такие сновидения посещают 50-60 процентов людей. Что же они видели?

Хорошо известны описания снов людей переживших клиническую смерть. Они часто рассказывают о полетах в туннеле, которые заканчиваются выходом к свету. И этот полет обычно воспринимается, как переход от жизни к смерти. Так вот ничего подобного пациенты из хосписов не наблюдали. В описаниях их снов никаких туннелей нет. Но у 59% людей во сне была идея того, что они должны куда-то уйти, иногда их звали и приветствовали родственники (часто умершие), или они были в движении или даже летели на самолете, но чаще было непонятно куда они направляются.

Но самый частый мотив таких снов – встреча с уже умершими родственниками или друзьями. Это было в 72% всех снов. И что интересно, такие сны становились чаще, чем ближе человек их видевший, был к своей смерти. Сны не вызывали тревоги, страха или раздражения. Они наоборот были приятными и даже успокаивали. В них часто присутствовали родители, бабушки, дедушки, сестры и братья, друзья, они могли быть вместе или по одиночке, но почти всегда они говорили что-нибудь доброе и успокаивающее.

Гораздо реже героями снов были ещё живые родственники, друзья и даже незнакомые люди. Но сны всегда были приятными. В них часто возвращались в счастливое детство или посещали места, с которыми связаны хорошие воспоминания. Иногда герои снов просто создавали приятную атмосферу.

Были сны и с животными, нередко это были собаки из детства, с которыми пациенты хосписов играли. Но встречались и другие сюжеты, вроде поездки на лошади.

Сильные переживания, случившиеся в жизни, видели незадолго до смерти 28% людей. Бывший солдат во сне снова переживал десант в Нормандии, участником которого он был. Вокруг него были погибшие, и незнакомый солдат говорил ему, что они собираются приехать за ним на следующей неделе. Другой пациент видел во сне лучшего друга детства, выбегающего из дома с бейсбольной битой и перчаткой, они очень увлекались этим видом спорта.

Конечно, религиозная тема встречалась во снах, люди видели ангелов, бога, священников, но как ни странно, такие сны частыми не были.

Самое главное отмечают ученые, что практически все сны играли позитивную роль. Они создавали чувство покоя, комфорта, примиряли неизлечимо больных пациентов хосписов с приближающейся кончиной. Они переставали бояться смерти, и уходили из жизни достаточно легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 11:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 456
Президент РДА Богомолов М.В. в программе "ОТРажение", 9 кнопка на ТВ, вопросы: группа инвалидности при диабете, получение бесплатных лекарств, перспектива излечения сахарного диабета.

В программе затрагиваются вопросы, посвященные актуальным проблемам российской экономики, социальной сферы, проблемам построения гражданского общества, насущным региональным вопросам.

Ссылка на видео-сюжет:
https://www.youtube.com/watch?v=Q94gKfGrv4s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 710
В четверг 04 апреля 2019 г. состоялся прямой эфир передачи "Качество жизни" Народного радио.

Гость программы - президент Российской Диабетической Ассоциации, врач-психоэндокринолог, Михаил Богомолов.
М.В. Богомолову были заданы вопросы относительно диабета и о правилах жизни с ним.
Прослушать эфир возможно, перейдя по ссылке : https://vk.com/rda_official?w=wall-25847669_1263%2Fall


Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор,
8 920 567 00 55

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB