Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 15 дек 2019, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:57
Сообщения: 95
О яблочном уксусе, тане, айране и прочих источниках органических кислот.

Дорогой Komar
Ученые давно установили, что для воостановления микрофлоры более важны продукты обмена микроорганизмов
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... bakterioza

представленные молочной кислотой, уксусной кислотой, щавелевой, щавелевоуксусной и прочими.

Глюкоза может проникать в клетки ТОЛЬКО в присутствии инсулина ВНЕ физической нагрузки, где в процессе её сгорания она превращается в те же самые органические кислоты до полного "распада" до воды и углекислого газа в цикле биохимика Кребса или в других.

Органические кислоты в клетки тела могут проникать без инсулина. попадать в этот самый цикл Кребса и участвовать в выработке энергии в фоме молекул АТФ - аденозинтрифосфата.

Но ... будьте осторожнее с кислотами... особенно при гастритах, язвенной болезни желудка и иных патологиях.

Уксус яблочный НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО разводить - а лучше пользуйтесь Таном или Айраном - это разные вещи кстати.
Интересно, что же полезней: Тан, Айран или яблочный уксус???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB