Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 15 авг 2020, 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 13:31
Сообщения: 65
Здравствуйте РДА.
Прочитал вот такое сообщение:


Москва, 24 апреля 2020, 19:36 — REGNUM Наиболее число умерших в результате заражения коронавирусом в России составляют люди в возрасте от 50 до 64 лет. Об этом сообщила 24 апреля вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с эпидемиологами и вирусологами.
По её словам, не сегодняшний день в стране скончались четыре пациента с COVID-19 в возрасте от 18 до 29 лет (0,65%), 90 пациентов в в возрасте от 30 до 49 лет (14,6%) и 138 человек в возрасте от 50 до 64 лет (22,4%).

То есть люди старше 65 лет составили 62,35 % !!!! А разве раньше люди после 65 лет не умирали сами?

Интересно для сравнения, а СОКОЛЬКО ВСЕГО россиян умерли в январе-марте 2018, в январе-марте 2019, в январе-марте 2020?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 20:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 608
ФГБУ "НМИЦ Эндокринологии" Миздрава РФ информирует Вас о необходимости незамедлительного репортирования в регистр случаев COVID-19 у пациентов с сахарным диабетом с целью оперативной оценки эпидемиологической ситуации.
Репортированию также подлежат случаи ОРВИ/пневмоний, включая не подтверждённые на коронавирус. Соответствующие поля размещены в разделе сопутствующие заболевания карты пациента. В случае смертельного исхода необходимо указать «непосредственную причину смерти» - в соответствии с указанной в медицинском свидетельстве о смерти, в перечень причин смерти добавлена формулировка "вследствие коронавируса/осложнений вызванных коронавирусом".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 21:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 608
Россиянам до 15 августа дадут новую выплату 15 тысяч рублей.
Представители российского малого бизнеса могут получить государственную поддержку в виде 15 тысяч рублей, названы условия.
Российское правительство окажет финансовую поддержку представителям малого бизнеса, которые существенно пострадали в период «коронавирусного кризиса».
Об этом говорится на официальном сайте правительства. Так, на единоразовую выплату в размере 15 тысяч рублей могут рассчитывать представители некоммерческих организаций, а также малого и среднего бизнеса. В частности, на выплату могут претендовать сферы бытовых услуг, сфера дополнительного образования, небольшие гостиницы или отели, а также предприятия общепита. Сообщается, что деньги, выделенные государством, предприниматели смогут потратить лишь [b]в двух направления: на проведение профилактических мероприятий или же приобретение дезинфицирующих средств.[/b] Кроме того, если на вышеперечисленных предприятиях есть официально оформленные сотрудники, то на каждого из них государство также выплатит по 6500 рублей. Главные требования для того, чтобы получить материальную помощь от правительства – отсутствие долгов (не более 3 тысяч рублей), а также предприятие не должно находиться в стадии банкротства или ликвидации. Сообщается, что предприниматели могут получить обещанные 15 тысяч уже до 15 августа 2020 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 40
Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо отложить до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний. Об этом говорится в письме, направленном на имя главы Минздрава Михаила Мурашко Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).
На какой стадии разработки находится вакцина против COVID-19? Как проходит тестирование её безопасности? Станет ли она сезонной прививкой?
Теперь ответы на эти вопросы есть в специальном разделе главного сайта федерального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции — стопкоронавирус.рф

Источник: Reuters
В документе за подписью исполнительного директора АОКИ Светланы Завидовой (есть в распоряжении РБК) отмечается, что участие в испытаниях разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) «Гам-Ковид-Вак» приняло участие менее ста человек, когда в ходе третьей фазы тестирования препараты обычно испытывают на нескольких тысячах человек.
При этом именно на третьей фазе испытаний — в рамках масштабных клинических исследований, соответствующих так называемому золотому стандарту (рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые) — собирается информация не только об эффективности вакцины, но и о ее безопасности для лиц с ослабленным иммунитетом, с сопутствующими заболеваниями и т. д.

«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19. Хотя на сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко — ослабленный иммунитет», — указывается в письме АОКИ.
Ассоциация, в работе которой участвует ряд крупных биофармацевтических компаний, в том числе Bayer, AstraZeneca, Novartis и т.д., также напомнила, что процедуру государственной регистрации вакцина должна проходить в качестве конечного продукта, который будут получать потребители. Между тем массовое производство вакцины «Гам-Ковид-Вак» еще не налажено и каким будет качество препарата, неизвестно.

Стремление как можно быстрее завершить разработку вакцины от COVID-19 в АОКИ считают своего рода пережитком так называемой героической парадигмы, характерной для времен пионеров вакцинации, тогда как современная медицина придерживается стандартов, снижающих риски для людей.
Читайте также

Минздрав России одобрил еще один препарат от коронавируса
«В героическую парадигму укладываются многие из смелых экспериментов пионеров вакцинации, которые сегодня не одобрил бы ни один комитет по этике. Судя по нашумевшим исследованиям вакцины на сотрудниках Центра Гамалеи до официального начала клинических исследований, разработчик продолжает действовать в рамках героической парадигмы и считает себя вправе отступать от стандартов тестирования лекарственных средств. К сожалению, роль героев в данном случае отводится тем, кто вовсе не планировал ее играть, — простым гражданам России, относящимся к группам риска по COVID-19», — говорится в письме АОКИ.
В ассоциации также отметили, что форсирование регистрации вакцины с целью обогнать разработчиков из других стран лишено смысла, так как несколько вакцин за границей уже проходят третью стадию тестирования с участием десятков тысяч людей.
Читайте также

«Осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19»
«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан страны Российской Федерации», — уверены в АОКИ.
РБК направил запрос в Минздрав.
В конце июля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что из более чем двадцати разрабатываемых сейчас в России видов вакцины от COVID-19 наиболее перспективными являются две, разрабатываемые в НИЦЭМ и ГНЦ «Вектор».
Государственная регистрация вакцины от НИЦЭМ имени Гамалеи, по словам Голиковой, планируется в августе 2020 года. При этом уже после регистрации планируется еще одно клиническое исследование, на этот раз более масштабное — на 1600 добровольцах. Запустить вакцину в промышленное производство предполагается в сентябре.
Замминистра здравоохранения: первыми от коронавируса будут привиты медработники и пожилые
Завершить клинические испытания вакцины «Вектора», отметила Голикова, планируется в сентябре, тогда же должна пройти и ее государственная регистрация. Первую партию этой вакцины предполагается произвести в октябре 2020 года.
29 июля заведующий лабораторией векторных систем на основе вирусных геномов центра «Вектор» Ильназ Иматдинов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что формирование коллективного иммунитета за счет роста числа переболевших COVID-19 не обеспечивает надежной защиты, для которой необходимо проведение масштабной вакцинации.
Число умерших от COVID-19 в России уже превысило 15 тыс. При этом главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян предупредил, что осенью COVID-19, возможно, будет протекать тяжелее, так как ситуацию могут осложнить другие сезонные заболевания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB