Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 25 сен 2020, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Противокоронавирусная Вакцина
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 13:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 613
В ответ на публикацию в Инстаграм ( https://www.instagram.com/p/CC6XdDEhdki/ ) о перспективах создания противодиабетической вакцины одновременно с созданием противокоронавирусной вакцины нами получен СЛЕДУЮЩИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Вакцина создается в спешке, без глубокой проверки;

Короновирус содержит в качестве генетического материала РНК, как и вирус гриппа. Противогриппозную вакцину выпускают с 80-х годов прошлого века и она полностью не остановила ни одной вспышки гриппа в стране.
Так как из-за нищеты наши больницы ставят диагноз грипп или ОРЗ по указанию руководящих организаций, то оценки об эффективности противогриппозной вакцины берутся с потолка. Я помню еще в СССР отмечалось, что у привитых заболевание гриппом проходило бессимптомно. То есть человек болел, температуры у него не было и освобождение от работы он не получал. А статистика ставила плюс, на сколько уменьшилась выдача белютеней, ьи сколько денег сэкономили. А то, что больной заражал окружающих и у людей росло число осложнений
со стороны сердечно-сосудистой системы, головного мозга и др. никого не интересовало.
Если верить СМИ, то осложнения у переболевших короновирусом намного больше и они посерьезней, чем после гриппа. И если сейчас начать массово прививать поголовно все население, а особенно детей и молодежь в период созревания вилочковой железы, то с чем мы столкнемся у этих людей, когда они доживут до 40 лет не знает никто.
Мне возразят наши академики и вирусологи,что вакцины сейчас другие, биосинтетические или целиком синтетические. На это могу возразить только одно : еще ни одна такая вакцина не показала развитие стойкого иммунитета. А это значит, что как посадили людей на никому не нужную гриппозную вакцину и зарабатывают деньги каждый год, так сейчас будет создана еще одна кормушка- короновирусная вакцина.
Надо финансировать науку и заниматься глубоким изучением иммунитета человека!!! Это трудно и требует больших усилий, создания новых подходов. Но без этого и вакцину от диабета 1 типа не создать. В экспериментах на мышах уже не раз вылечивали мышей, а на человеке эти подходы не срабатывают.
В силу специфики моей работы мне кололи разные вакцины каждые полгода, я четко знаю, что безвредных вакцин не бывает. И когда сейчас все говорят о созданиипроивокоронавирусной вакцины, я нигде не нашел, а сколько доз должна содержит эта вакцина? Если антитела есть, это не значит, что человек не заболеет. Я слежу за динамикой развития заболевания короновирусом в Швеции, и мне их кривая заболеваемости нравится намного больше, чем наша. И если через пару месяцев они выйдут на обычные цифры сезонного ОРВИ, то это однозначно подтвердит, что визг с пандемией, это политическая акция, а не медицинская проблема.

Александр Плисов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Противокоронавирусная Вакцина
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 14:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 613
Три российские компании в сентябре должны начать промышленный выпуск первой в РФ вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи, заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.
«Институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это «Генериум», «Р-Фарм» и «Биннофарм». <...> Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», — сказал он.
По словам министра, предприятия сейчас готовятся в выпуску, идет отладка технологий. «Кто-то докупает оборудование, в частности, реакторы», — сказал он.
Министр сообщил также, что на начальном этапе в этом году будет производиться несколько тысяч доз вакцин в месяц, а к началу следующего года компании увеличат выпуск до нескольких миллионов.
Вице-премьер Татьяна Голикова ранее назвала наиболее перспективными вакцины от коронавируса Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава и центра «Вектор» Роспотребнадзора. Вторая фаза клинических исследований вакцины центра Гамалеи находится на завершающем этапе, она должна быть зарегистрирована в августе «на условиях» (то есть после регистрации проведут еще одно клиническое исследование препарата на 1 600 человек).
Клинические испытания вакцины «Вектора» должны быть завершены в сентябре, после чего она будет зарегистрирована. Первую партию вакцины планируется произвести в октябре 2020 года, говорила Голикова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB