Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 01 мар 2021, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 08:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 636
Здравствуйте! У меня такое заболевание, как сахарный диабет 1 типа. Я государственная служащая,проживаю в Костромской области. На работе сказали, что с 12 мая самоизоляция заканчивается, и есть 2 варианта. Либо выходить на работу, либо брать дополнительные дни за свой счёт. Подскажите пожалуйста, я могу как-то остаться дальше на оплачиваемой самоизоляциии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Педикюр при диабете
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 900
В РДА поступило обращение:

Здравствуйте, у меня возник вопрос по процедуре педикюра при сахарном диабете. Так как я мастер педикюра с медицинским образованием и имею представление о нюансах педикюра при диабете у меня возник диалог с представителем фирмы Карт. Эта фирма рекламирует педикюр с применением кислот и рекомендуют его как единственно возможный при диабете.
Это рекомендации для проведения педикюра при диабете!
4. Обратите внимание на то, что с этим комплектом надобно работать весьма осторожно. Ежели пилинг попадает на кожу, заблаговременно необработанную подготовительным препаратом – крепкий химический ожог гарантирован. Соблюдение технологии процедуры избавит нас от таких неудач.
Если от препаратов Карт может возникнуть химический ожог, то можно ли применять его для диабетиков? На этот же вопрос представители ответили, что получили одобрение от Межлународной ассоциации диабетиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 73
12 января получено следующее обращение ( личные данные удаляем):

Здравствуйте!
Пишет вам Л. Ольга Сергеевна, 21.06.1986 г. р. Проживаю в Краснодарском крае, ХХХХХХХХХ . Я инвалид с детства, с рождения был поставлен диагноз ДЦП. В 4-летнем возрасте из-за стресса, весной заболела сахарным диабетом 1-го типа, инсулинозависимым. Была поставлена на инвалидности в 1990 году. Тугослух, ношу слуховые аппараты.
Достигнув совершеннолетие, мне дали II группу инвалидности по - сахарному диабету, бессрочную. В 20 лет, начала ходить к терапевту, выписывать рецепты, получала каждый месяц необходимое количество инсулина, тест-полоски, иголки на шприц - ручки и другие сопутствующая препараты по хроническому заболеванию. В 2016 году была сделана операция, исправление деформации левой стопы.
В марте 2019 года, меня переводят на другой длинного действия инсулин с Лантуса на Левемир. С большим трудом перешла на другой инсулин.
С 25 по 29 мая 2019 года находилась в Краснодаре ККБ-1по ул. 1-Мая д. 167, 350086. Проходила обследование врачей по своему хроническому и сопутствующему заболеванию. Эндокринолог Е. А. ХХХХ выписыла рекомендации регулярный контроль глюкозы в крови не менее 5 раз в сутки (то есть, в месяц положено 150шт. тест-полосок) из-за большого стажа диабета, инсулинотерапию Левемир - 24 единиц и Новорапид-30 единиц .

После выписки пошла в нашу поликлинику за рецептом по ул. ХХХХХ. С июня месяца по август 2019 года не могла получить рецепт на инсулины, тест-полоски. Пришлось обратиться в прокуратуру. Но я отозвала заявление по договорённости с руководством поликлиники. В сентябре 2019 года пошла в поликлинику, выписывать рецепт на инсулин и тест - полоски. Выдали сколько нужно. В ноябре и до конца 2019 года только один раз получила полоски в количестве 50шт. В феврале 2020 года, до пандемии, получила 50 шт. Тест - полосок на "Сателлит-Экспресс “, инсулин Левемир 2 шт. и НовоРапид 3 шт. В сентябре 2020 года последний раз мне выдали НовоРапид 3шт. и с тех пор не могу получить инсулин короткого действия. Мне пришлось покупать инсулин НовоРапид за собственные средства.
Рецепты на инсулин НовоРапид 21.10.2020 года 3 шт. и 10.12.2020 года 3 шт. были поставлены на ожидания в центральной государственной аптеке по ул. ХХХХХХ.
Таким образом, я не могу получить от поликлиники необходимы мне инсулин НовоРапид в количестве 6 шт. и тест-полоски "Сателлит - Экспресс “ 300шт. Средств на приобретение инсулина и тест-полосок у меня нет.
Прошу оказать помощь и содействие.
Заранее благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 73
Новое обращение 13 января 2021:

Здравствуйте! Я инвалид не по диабету. Соцпакет получаю деньгами. Имею ли я право на бесплатные лекарства по диабету?

Ответ:

Вы имеете право на получение ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ, если ПИСМЕННО НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ от лекарств в пользу монетизации социального пакета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 73
Поступило обращение:

ХХХХ Галина Евгеньевна, 03.05.1956 2 группа инвалидности, по зрению, страдаю диабетом 2 типа, полтора года. Принимаю следующие лекарства: метфармин 500 мл. и гликлазит 1 таб/день.
В поликлинике выписали тест-полоски к глюкометру глюкометр сателлит-экспресс на расчет 50 полосок на квартал. При этом пришлось покупать глюкометр. Сколько мне положено тест-полосок?
Я нашла на сайте что «Исключение в данной категории составляют пациенты с инсулиннезависимым диабетом, имеющие проблемы со зрением, им выдаются бесплатные тест полоски в стандартном объеме – на 3 применения в день.» https://diabeta-net.ru/gljukometry/skol ... artam.html
На какой приказ или закон я, могу, ссылается что бы получать 3тест-полоски в день.

Уважаемая Галина Евгеньевна.
Вам целесообразно ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ обратится в городскую Прокуратуру по месту жительства с Заявлением с просьбой возбудить уголовное дело по статье "преступное оставление в опасности" по Ст. 125 Уголовного Кодекса РФ и по поводу несоблюдения Стандартов оказания медицинской помощи. Также Заказное письмо направьте во вновь созданное ведомство: http://www.diabetes-ru.org/ru/about-dia ... h-lekarstv

Анастасия Ксензова, PR - менеджер РДА

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пациентка Обращение к РДА.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2021, 12:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 636
В группу в Контакте поступило обращение: https://vk.com/rda_official?w=wall-25847669_1616%2Fall

Здравствуйте. У моего мужа диабет 2 типа, принимает Метформин 850, сахар не совсем в норме, добавили Диабетон М, не обследовав поджелудочную железу. Ранее сданные анализы показывали, что инсулина в крови достаточно. У него есть резистентность к инсулину, немного полный. Вопрос: можно ли было просто увеличить дозу Метформина до 1000 без Диабетона, чтобы не садить поджелудочную?

Ответ:
Вопрос о целесообразности назначения Второго или Третьего препарата подробно описан в Клинических рекомендациях "Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом" 9-й выпуск 2019 г. стр. 34 -42 и зависит от индивидуальной клинической картины и от уровня гликированного гемоглобина на момент назначений лечащим врачом.

Предельная доза метформина обычно не превышает 2000 мг в сутки.

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB