Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 11 окт 2024, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 287
Крепкий алкоголь как антифункциональный продукт с ( ???) канцерогенным эффектом.

Хирург Умнов нашел связь между водкой и раком органов ЖКТ и половой системы

Исследования показывают, что водка может серьезно увеличить риск развития онкологических заболеваний. Эту теорию подтверждает хирург Александр Умнов из Государственного университета просвещения.
В беседе с NEWS.ru он объяснил, что употребление водки может привести к мутациям на клеточном уровне, особенно в тканях, которые наиболее часто контактируют с алкоголем.
Так, увеличивается риск развития рака желудка, печени, поджелудочной железы, пищевода и других органов пищеварения. Дополнительно, может быть нарушен баланс гормонов, что также способствует возникновению рака половых органов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 287
Хирург и онколог Иван Карасев сообщил, что здоровый образ жизни помогает избежать одного из факторов развития рака. Врач напомнил о принципах здорового питания, которые стоит соблюдать.

Иван Карасев заявил, что красное мясо следует есть не чаще одного раза в неделю. Дело в том, что после его употребления не всегда адекватно протекает процесс пищеварения, продукты брожения остаются в организме и поддерживают хроническое воспаление в кишечнике. Онколог рекомендовал чаще включать в рацион рыбу, сезонные фрукты и овощи.

Кроме того, Иван Карасев призвал пациентов без назначения врача не сдавать в частных лабораториях онкомаркеры — специфические белки/антигены, образующиеся в крови. На доклиническом уровне такие исследования могут быть неинформативными, а также ложноположительными. Есть исключение — ПСА (простатический специфический антиген), который используется для диагностики рака предстательной железы. Если он повышен, стоит немедленно обратиться к онкологу — может быть необходима биопсия предстательной железы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 287
Топленое и гхи масло может быть опасно для печени, сердца и поджелудочной. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По его словам, такие виды масла являются животными жирами, которые получают из молочного сырья путем нагревания. В результате продукт теряет часть жидкости и становится более концентрированным. Количество полезных для организма кальция, фосфора, калия и других веществ значительно снижается.


«Если обычное сливочное масло содержит 21 миллиграмм холестерина в 100 граммах, то топленое масло и гхи содержат 25 миллиграммов холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше», — добавил эксперт.

Опасно для организма и сгущенное молоко, которое содержит гораздо больше сахара, чем обычное. В то же время в нем содержится больше кальция. При выборе такого продукта следует знать меру, передает слова Вялова RG.ru.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2024, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 129
Крабовые палочки.

Употребление крабовых палочек может спровоцировать повышение артериального давления и вызвать аллергическую реакцию. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Она отметила, что в этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и краситель.

«Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — отметила врач.

Помимо этого, в крабовых палочках может содержаться усилитель вкуса глутамат натрия, который может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, добавила Королева. Красители в составе продукта могут привести к аллергической реакции, добавила она.

Такой эффект возможен и у тех, у кого есть непереносимость рыбы. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург до этого говорил, что регулярное употребление крабовых палочек ускорит процессы старения в организме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2024, 18:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 996
Отвечаем на ваши многочисленные звонки на номера Всероссийского диабет-телефона о продукте питания "Мультикомп дринк диабет".

Российская Диабетическая Ассоциация не имеет документации о данном продукте:

https://megamarket.ru/catalog/details/s ... none.10646.Губкин&etext=&yclid=2297085585536319487

По составу продукт НЕ ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ Тех Регламента Таможенного Союза 0272012 о диабетических продуктах и НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям к качеству СТО "Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией". Продукт НЕ имеет никакого отношения к питанию людей с сахарным диабетом. Этикеточная надпись с упоминанием слова "... диабет..." просто вводит потребителей в заблуждение.

А. Романовский, дежурный врач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 26 фев 2024, 19:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 996
Отвечая на ваши вопросы, поступающие на номера телефонов Всероссийского диабет-телефона ( https://www.diabetes-ru.org/ru/assistan ... etic-phone ) сообщаем,
что МОО Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) НЕ располагает официальными данными о какой-либо регистрации товара как БАД

Болюсы Ксяокэ Вань от сахарного диабета

в Российской Федерации. Продавцы указывают на этикетке, что ЯКОБЫ товар НЕ является лекарственным средством, но в его состав входит ГЛИБЕНКЛАМИД ( синонимы Антибет, Апоглибурид, Бетаназ, Ген-глиб, Гилемал, Глибамид, Глибенкламид Тева, Глибурид, Глиданил, Глитизол, Глюкобене, Глюкованс (Содержит Глибенкламид и Метформин) Даонил, Дианти, Манинил, Статиглин, Эугликон, DiaBeta, Glyburide, Glycron, Glynase, Micronase ), который выдается больным диабетом в РФ по рецептам врачей поликлиник БЕСПЛАТНО.
Маркетинговый ход продавцов с "мудрёным" названием " "Ксяокэ Вань от сахарного диабета" позволяет продавать надежду на "китайскую медицину" для людей с диабетом.
Еще раз напоминаем - глибенкламид и десятки наименований этого препарата Вы можете БЕСПЛАТНО получить в поликлинике.

Если кто - то располагает сканограммой Регистрационного свидетельства Минздрава РФ на "Болюсы Ксяокэ Вань от сахарного диабета" - присылайте мне на 5053399@mail.ru

А. Романовский, дежурный врач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 28 фев 2024, 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 287
Отвечаем на ваши вопросы относительно псевдо "чудодейственного лекарства ДИАЛИС" от диабета, поступающие нам на почту и через линии всероссийского Диабет - телефона ( https://www.diabetes-ru.org/ru/assistan ... etic-phone ).
ДИАЛИС - это НЕ лекарство, а концентрат пищевой на основе растительного сырья! НИКАКОГО отношения к лечению диабета НЕ имеет.
На фотографиях в интернете приводят фото НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОЙ ДЕВУШКИ, представляя её как Татьяну Яковлеву - главу Института Диабетологии, доктор медицинских наук ( ???) и практикующий врач ( ГДЕ практикует - то ?), спасшей ЯКОБЫ тысячи жизней. Лучший медицинский специалист в области диабета на всём пространстве постСССР.
Недобросовестные рекламодатели пытаются СПУТАТЬ несведующего потребителя с именем иной Татьяны Яковлевой - заместителя Министра здравоохранения РФ.
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь.
Анастасия Ксёнзова, PR - менеджер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2024, 12:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 996
BON GRASS
Производитель и рекламодатели пишут о товаре следующее:
"Капсулы для снижения сахара в крови и удаление жажды при сахарном диабете, 24 шт.
Данный продукт произведен по национальному традиционному рецепту малой народности Мяо в Китае.
В состав данного лекарства входят более 30 разновидностей лечебных растений, выращенных в экологически чистых горных районах на юге Китая.
Эффективное лекарство для снижения сахара в крови и для борьбы с жаждой при сахарном диабете, без каких-либо побочных эффектов.
Эффективность в излечении достигает практически 99%".


Данная информация является АБСОЛЮТНО ЛОЖНОЙ, а именно:

Этот ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ( БАД) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лекарством и никаких исследований для регистрации в качестве лекарства в РФ не проходил.
Заявление об излечении диабета в 99 % случаев является НАСМЕШКОЙ над потребителями товара. Если производитель представит нам хотя бы ОДИН случай ИЗЛЕЧЕНИЯ диабета по Критериям излечения РДА на BON GRASS
, то они могут получить в РДА премию в размере 100 000 долларов наличными свободными от налогообложения.

А. Романовский, дежурный врач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 03 мар 2024, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 129
Чипсы, газировка и снеки связаны с риском 32 заболеваний, включая рак

Употребление большого количества ультра-обработанной пищи связано с повышенным риском 32 заболеваний, включая рак, болезни сердца и легких, психические расстройства и летальный исход.

Это показало исследование, опубликованное в журнале BMJ. К ультра-обработанным продуктам относятся выпечка и снеки, газированные напитки, сладкие хлопья и другие готовые к употреблению продукты, которые получают в ходе нескольких промышленных процессов. Они часто содержат красители, эмульгаторы, вкусы и другие добавки. Также они чаще всего богаты жиром и солью, но содержат мало клетчатки и витаминов. Многие предыдущие исследования и метаанализы связали ультра-обработанную пищу с ухудшением здоровья.

В новой работе ученые проанализировали 14 высококачественных обзоров и 45 метаанализов. Все статьи были опубликованы в последние три года.
В них участвовали почти 10 миллионов пациентов. Ни одно не было профинансировано компаниями, производящими ультра-обработанные продукты.
Анализ показал, что более высокое потребление ультра-обработанных продуктов было связано с примерно на 50% повышенным риском летальных сердечно-сосудистых заболеваний, на 48-53% повышенным риском тревоги и других психических расстройств, на 12% повышенным риском диабета 2 типа, на 21% повышенным риском летального исхода от любой причины, на 40-66% повышенным риском ожирения.

Исследования показывают, что ухудшение здоровья любителей ультра-обработанных продуктов может объясняться высоким уровнем жиров или низким уровнем «хорошего» холестерина, но данных недостаточно. Авторы отметили, что их анализ не доказывает причинно-следственную связь, но подчеркивает важность усилий по распространению здоровых пищевых привычек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 129
Ученые: магазинная еда медленно нас убивает

На основании исследования, в котором проанализирована пища, потребляемая почти 10 миллионами жителей США, ученые пришли к выводу о том, что ультрапереработанная еда имеет деструктивное воздействие на организм человека, постепенно приводя к нашей смерти.
Исследователи обнаружили, что это влияние сопровождается более 30 негативными эффектами, особо затрагивающими сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Авторы данной статьи в журнале «The BMJ» рассказывают о главных опасностях, вызываемых ультрапереработанной едой.

Что же подразумевается под термином «ультрапереработанная еда»? Эта категория включает в себя продукты, которые прошли глубокую переработку пищевой промышленностью. Распространенные процедуры, которые трансформируют продукты в ультрапереработанную пищу, включают измельчение, очищение (рафинирование), экстракцию, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическую обработку химическими веществами, неизвестными широкой публике. В домашней кухне эти методы применять не приходится, так что промышленная обработка очень отличается от того, что мы делаем дома.


В продуктовых магазинах преобладающее большинство продуктов, примерно 80−90%, являются ультрапереработанными. Это важно, если учесть, что принципы нашего питания близки к американскому стилю. Мало кто задумывается о том, что знаменитый архитектор советского пищепрома, Анастас Микоян, создавал его на основе американских стандартов. Он даже специально посещал США, чтобы изучить и закупить оборудование, а после перестройки мы полностью перешли на западный стиль питания.

Ультрапереработанные продукты не ограничиваются фастфудом, чипсами, шоколадками Mars/Snickers и газировкой, которые многие считают основными представителями этой категории. На самом деле эти продукты составляют лишь небольшую долю всего ассортимента ультрапереработанной пищи. Когда вы заходите в супермаркет, большинство доступных продуктов относится к этой категории.

Эти продукты по своей сути являются результатом интенсивной обработки пищевой промышленностью. Например, в отделе колбасных изделий, за исключением сала, все остальное содержит множество пищевых добавок и странных ингредиентов, таких как мясо механической обвалки и специфические животные и растительные белки, полученные сложными методами из непищевых источников. Даже цельнокусковые продукты, такие как окорок и грудинка, пропитаны рассолами с Е-добавками. Практически невозможно найти что-то без них в этом отделе, за исключением специализированных магазинов.

Особое внимание стоит обратить на полуфабрикаты, предназначенные для экономии времени (но не забывайте, что время жизни — самая ценная вещь). В этом отделе представлено множество продуктов, требующих только разогрева или заливки кипятком. Почти все они относятся к ультрапереработанной категории. Сюда входят полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы или растительного сырья (котлеты, пельмени, куриные наггетсы и т. д.), супы быстрого приготовления, бульонные кубики, вторые блюда на основе лапши, картофеля и каш быстрого приготовления, пельмени, голубцы, блинчики, пирожки, вареники и т. д.

Что касается хлебного отдела, иногда там можно найти продукцию из цельного зерна или грубой муки, почти без Е-добавок. Остальной хлеб, особенно из муки высшего сорта, является ультрапереработанной пищей. Та же самая ситуация с другими макаронными изделиями (печенье, вафли, пирожные и т. д.), а также со всеми видами кондитерских изделий (конфеты, шоколад с низким содержанием какао) и сладких газированных напитков.

Перекусы, разбросанные по всему магазину, создаются для того, чтобы привлечь ваше внимание — вдруг вы их купите. Включая эти чипсы, сухарики, палочки, хлопья, особенно с различными добавками, а также другие закуски и снеки, они также относятся к ультрапереработанной категории. Сухие завтраки с большим количеством сахара, большинство видов мороженого и сладкие газированные напитки тоже входят в эту категорию.

Даже в молочном отделе много ультрапереработанных продуктов. К ним относится не молоко (за исключением сухого), кефир, йогурт, простокваша и другие кисломолочные продукты, а также сливочное масло. Сыры, плавленые или содержащие множество добавок, также ближе к ультрапереработанной категории.

Чтобы узнать, какие продукты можно купить в магазинах без вреда для здоровья, легче перечислить, что стоит купить, чем-то, от чего лучше отказаться. К счастью, ассортимент непереработанных продуктов невелик. Вот все сырые продукты из мяса, птицы и рыбы, которые не содержат добавок и соусов, можно смело приобретать. Некоторые котлетки, колбаски и фарш также относятся к этой категории.

В отделе овощей и фруктов все продукты пригодны для покупки и употребления. Однако следует обращать внимание на сухие специи и приправы — выбирайте те, в состав которых входят только специи и приправы, без соли, глютамата и прочих добавок. В отделе бакалеи предпочтение лучше отдавать натуральным крупам, создавая вкус сами при готовке.

Чай стоит выбирать с натуральным ароматом, так как многие другие ароматы, которые он содержит, в большинстве случаев синтетические. Шоколадные напитки приобретайте только те, которые на самом деле содержат какао и не быструю приготовку, так как в последних содержится намного больше сахара, чем самих какао-порошка. Жидкое растительное масло можно приобретать даже рафинированное, так как оно является необходимым ингредиентом при готовке. Единственной альтернативой является оливковое масло extra virgin (нерафинированное), которое также можно использовать при приготовлении блюд.

Вред в цифрах
Давайте рассмотрим цифры, полученные от ученых о возможном вреде переработанных продуктов:

- Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 50—66%;
- Общая смертность (от всех причин) возрастает на 21%;
- Риск развития сахарного диабета 2 типа увеличивается на 12—40%;
- Риск развития ожирения повышается на 55%;
- Вероятность тревожных расстройств увеличивается на 48%;
- Вероятность депрессий растет на 22%;
- Риск развития других психических расстройств возрастает на 53%;
- Риск проблем со сном повышается на 41%;
- Риск свистящего дыхания во сне увеличивается на 40% (это признак повышенного риска остановки дыхания во сне, который может быть смертельным - прим. aif.ru).

Кроме того, ультрапродукты имеют еще более 20 негативных эффектов. Среди них повышенный риск развития определенных видов рака, артериальной гипертонии, метаболического синдрома, неалкогольной жировой болезни печени и множества других неприятных проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB