Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 25 фев 2024, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 245
Крепкий алкоголь как антифункциональный продукт с ( ???) канцерогенным эффектом.

Хирург Умнов нашел связь между водкой и раком органов ЖКТ и половой системы

Исследования показывают, что водка может серьезно увеличить риск развития онкологических заболеваний. Эту теорию подтверждает хирург Александр Умнов из Государственного университета просвещения.
В беседе с NEWS.ru он объяснил, что употребление водки может привести к мутациям на клеточном уровне, особенно в тканях, которые наиболее часто контактируют с алкоголем.
Так, увеличивается риск развития рака желудка, печени, поджелудочной железы, пищевода и других органов пищеварения. Дополнительно, может быть нарушен баланс гормонов, что также способствует возникновению рака половых органов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 245
Хирург и онколог Иван Карасев сообщил, что здоровый образ жизни помогает избежать одного из факторов развития рака. Врач напомнил о принципах здорового питания, которые стоит соблюдать.

Иван Карасев заявил, что красное мясо следует есть не чаще одного раза в неделю. Дело в том, что после его употребления не всегда адекватно протекает процесс пищеварения, продукты брожения остаются в организме и поддерживают хроническое воспаление в кишечнике. Онколог рекомендовал чаще включать в рацион рыбу, сезонные фрукты и овощи.

Кроме того, Иван Карасев призвал пациентов без назначения врача не сдавать в частных лабораториях онкомаркеры — специфические белки/антигены, образующиеся в крови. На доклиническом уровне такие исследования могут быть неинформативными, а также ложноположительными. Есть исключение — ПСА (простатический специфический антиген), который используется для диагностики рака предстательной железы. Если он повышен, стоит немедленно обратиться к онкологу — может быть необходима биопсия предстательной железы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 245
Топленое и гхи масло может быть опасно для печени, сердца и поджелудочной. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

По его словам, такие виды масла являются животными жирами, которые получают из молочного сырья путем нагревания. В результате продукт теряет часть жидкости и становится более концентрированным. Количество полезных для организма кальция, фосфора, калия и других веществ значительно снижается.


«Если обычное сливочное масло содержит 21 миллиграмм холестерина в 100 граммах, то топленое масло и гхи содержат 25 миллиграммов холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше», — добавил эксперт.

Опасно для организма и сгущенное молоко, которое содержит гораздо больше сахара, чем обычное. В то же время в нем содержится больше кальция. При выборе такого продукта следует знать меру, передает слова Вялова RG.ru.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антифункциональные продукты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2024, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 117
Крабовые палочки.

Употребление крабовых палочек может спровоцировать повышение артериального давления и вызвать аллергическую реакцию. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Она отметила, что в этом продукте вместо крабового мяса содержатся рыбный фарш, крахмал и краситель.

«Поэтому человеку не стоит рассчитывать, что от этого продукта он получит столько же полезных витаминов и микроэлементов, сколько при употреблении настоящего краба. В крабовых палочках есть соль, которая показана далеко не всем. Гипертоникам такой продукт не рекомендуется есть на регулярной основе. Потому что соль повышает артериальное давление», — отметила врач.

Помимо этого, в крабовых палочках может содержаться усилитель вкуса глутамат натрия, который может спровоцировать аналогичные проблемы у людей с сердечно-сосудистыми патологиями, добавила Королева. Красители в составе продукта могут привести к аллергической реакции, добавила она.

Такой эффект возможен и у тех, у кого есть непереносимость рыбы. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург до этого говорил, что регулярное употребление крабовых палочек ускорит процессы старения в организме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB