Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 25 фев 2024, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2024, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 117
Владимир Путин поддержал отказ от термина «медицинская услуга». По его словам, он не знает, «почему наши бюрократические структуры так упираются».
Президент Владимир Путин поддержал предложение отказаться от термина «медицинские услуги» в пользу врачебной помощи. Об этом он заявил на встрече с доверенными лицами.
Сопредседатель предвыборного штаба Путина, главврач городской больницы № 52 в Москве Марьяна Лысенко попросила Путина решить вопрос с термином «медицинская услуга». «Врачи реально оказывают медицинскую помощь, лечат пациентов, спасают жизни, выполняя важную государственную функцию. И мы знаем, что в образовании этот вопрос решен. Владимир Владимирович, очень просим, решите его для нас», — сказала Лысенко.
В ответ Путин заявил, что не видит препятствий для этого.
«Я не знаю, почему наши бюрократические структуры так упираются. Формально это может быть услуга. Но это гораздо шире, чем просто взять продать, купить, сдать в аренду. Давайте сделаем это, я не против, я за».
Инициативу об отказе от понятия «медицинская услуга» в России обсуждают уже несколько лет. Это необходимо, чтобы исключить применение ст.238 УК РФ к медицинским работникам, ограничить применение закона «О защите прав потребителей» и снизить финансовую нагрузку на медучреждения от судебных исков пациентов, объясняли в Госдуме.
Тем не менее, многие пациентские и профессиональные сообщества отнеслись к инициативе с настороженностью. В Нацмедпалате, например, подчеркивали, что готовящиеся изменения не повлияют на привлечение медработников к ответственности за халатность или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей по другим статьям УК РФ: причинение тяжкого вреда или смерти по неосторожности и неоказание помощи.
За последние месяцы Путин не первый раз высказывается относительно обсуждаемых мер в медицине. Так, недавно, он поставил точку в вопросе с досрочными пенсиями медработникам частных клиник. По его словам, то, что сейчас такие работники лишены досрочных пенсий, «несправедливо».
https://medvestnik.ru/content/news/Puti ... sluga.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB