Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 25 окт 2025, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 07:36 

У кого диабет 1 типа — как вы справляетесь с этой ежедневной рутиной? Я реально вымотался.
Постоянно считать ХЕ, смотреть на порции, потом ещё сахар скачет непонятно почему.
Дневники пробовал — бросал. Не могу заставить себя постоянно это делать, слишком не удобно
Может, есть лайфхаки, которые помогают всё не забросить? Или приложения которые помочь?

Мне уже кажется, что или я сойду с ума, или просто забью и съем пиццу с мороженым :(

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 07:43 

У меня тоже такая же история была. Особенно выматывает, когда кажется, что всё делаешь правильно, а сахар всё равно скачет, непонятно вообще

Недавно случайно наткнулся на телеграм-бота DiaBalance — он типа дневника, но с фишками, можно просто сфоткать еду — он сам определяет углеводы.
Там ещё есть дневник самочувствия и награды за действия (дают “алмазы”, как в игре) и графики смотреть можно.

Поначалу думал ерунда, но как-то залип, потому что появилась мотивация.
Если интересно,можешь по тегу в телеграмме посмотреть @diabalance_bot, он вроде ещё бесплатно пока.
Еще можно использовать приложения по типу fatsecret, там можно бжу считать продуктов, тоже тема полезная. Вообще приложений много, но вот я лично этим всем пользуюсь, мне в телеграмме удобнее как то, чтобы место на телефоне не занимать.
Главное не сдавайся, диабет не приговор, а лишь новый образ жизни, удачи)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 07:51 

Ахах, сам себе ответил - молодец :lol:
Но бот реально годный, попробовал ради интереса - интерфейс удобный, всё быстро, за фотки отдельный респект.

Часовой пояс: UTC + 3 часа