Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 04 июл 2026, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Педикюрные салоны
СообщениеДобавлено: Вчера, 11:49 

Я слишком толстая, муж давно умер, плюс у меня диабет, наклонится к стопе для ее обработки: ногти, удаление натоптышей мне сложно. По каким признаком мне правильно найти мастера педикюра?

Заголовок сообщения: Re: Педикюрные салоны
СообщениеДобавлено: Вчера, 20:14 

Уважаемая Украна.
Желаем Вам побыстрее похудеть. В начале июля 2026 РДА выдала 17 Удостоверений "мастер по уходу за стопой" - список мастеров мы опубликуем скоро. Назначен Советник Президента РДА по вопросам подологической космецевтики. Следите за публикациями на этом портале.

Подолог — это человек, который специализируется на уходе за стопой: он не просто делает эстетический педикюр, а решает конкретные проблемы — удаляет мозоли и натоптыши, обрабатывает огрубевшие участки кожи, помогает при трещинах, вросших ногтях и других нарушениях. В его работе сочетаются гигиенический уход и медицинская настороженность: он может заметить признаки заболевания (например, грибковую инфекцию) и при необходимости направит к профильному врачу (дерматологу, хирургу). Часто подологи используют для работы специальные фрезы и другие инструменты, чтобы сделать процедуру безопасной и минимизировать риск травм.

Часовой пояс: UTC + 3 часа