|
Добрый день, прошу Вас помощь в совете и решении вопроса: Две недели назад ребенок (мальчик, учится в 4А классе, школа 188, ул. Самотечный пер.,дом 14, учитель Тарасова Татьяна Викторовна) получил диагноз диабет 1 степени инсулинозависимый. Мы пошли в школу учится, оповестили учителя Тарасову Татьяну Викторовну, на что поступили угрозы о том, что такой ребенок не должен учится в их школе, что она не берет на себя эту ответсвенность, обвиняет маму в том, что она не хочет сидеть дома с ребенком и дома его учить. Мама, мать-одиночка, ей очень сейчас тяжело и финансово и психологически, и тем более есть документ о том, что ребенок может посещать школу в учебные часы и тп. , он мальчик способный,очень умненький, очень переживает за то,что его просят уйти,тк учится в данной школе 4-й год и ко всем привык и не хочется расстраиваться именно сейчас, когда он еще не понимает, что с ним произошло и то,что он был в коме и то, что сейчас приходится самому колоть инсулин.... Мы хотели попасть к директору после разговора с учителем, нам сделать этого не дали, сказали, что директор занят и будет с Вами разговаривать заместитель, от нее тоже последовали угрозы о том, что мама вынуждена забрать своего ребенка из школы, что они не будут предоставлять ни медиц.кабинет ни отдельн. кабинета для того, что один раз в день мальчик сделал укол инсулина (после еды). Мы звонили в поликлинику 32 курирующ. школу 188, разговаривали с Зав. отдел. Штадиной Еленой Анатольевной - очень приятно к нам отнеслась, сказала, что медсестра находится не каждый день в школе, только когда будет приходить, тогда,пожалуйста, приходите в мед., кабинет и пусть мальчик сделает себе инъекцию, но даже на это школа не соглашается. Просят нам уйти. Я прошу крик о помощи, почему так не справедливо? Почему не дают ребенку жить спокойно? Он слышит от учителя неприятные слова, притеснения, у него от переживаний каждый раз повышается сарах!!! За, что он виноват?! За что, за то,что хочет жить?! Очень Вас просим помочь. Спасибо большое Всем. Вчера бабушка попыталась поговорить с директором не пустили, . Я сегодня позвонила директору и только сегодня смогла с ней поговорить, о возможной с ней встречей на след неделе (видно бабушка наша так скандалила от переживаний) что согласились с нами встретится,но я не думаю,проблема решиться...
|