Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 24 сен 2023, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 13:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 14:53
Сообщения: 127
Слышала разговоры в детской поликлинике, что родители детей с инвалидностью отказываются от пакета льгот и выбирают деньги, стоит ли это делать, особо ничего не дают ведь по инвалидности. А если отказаться инсулины и полоски ведь обязаны дать, это же ребенок?

_________________
Трудно придумать что-то хуже, чем маленький ребенок с сахарным диабетом....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабет 1 типа у детей
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1023
Уважаемая Lapa_pa

РДА категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТ отказываться от льгот.
Наши сображения изложены по ссылке:http://www.diabetes-ru.org/ru/news/rda-news/pamjatka-dlja-grazhdan-delajuschih-vybor-lekarstva-ili-denezhnaja-kompensatsija

А. Романовский, дежурный врач.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабет 1 типа у детей
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1023
Не одним инсулином. Появилось новое лекарство для людей с диабетом 1 типа.

Президент МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» врач психо-эндокринолог дал интервью газете «Аргументы и факты» о новом подходе в попытках приостановки и излечения сахарного диабета 1 типа.
«Зарегистрированный препарат официально открывает новую веху или новое направление в лечении сахарного диабета 1-го типа. Если раньше у таких больных преобладала заместительная терапия – возмещение недостатка инсулина, то теперь к этому добавляется торможение развития самой болезни. Это стало возможным благодаря тому, что такой тип диабета является аутоиммунным заболеванием. При нём собственная иммунная система пациента атакует бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. И новый препарат тормозит эту аутоиммунную агрессию.
В США одобрен принципиально новый препарат для лечения сахарного диабета 1 типа. Лекарство притормаживает развитие болезни, останавливая её прогрессирование.

Управление по пищевым продуктам и лекарствам США одобрило инъекции препарата Цилд (Tzield), активным веществом которых является теплизумаб-mzwv (teplizumab-mzwv).

Тормоз для развития болезни
Лекарство разрешено использовать пациентам со 2-й стадией сахарного диабета 1 типа, начиная с восьми лет. Препарат предназначен для того, чтобы отодвинуть переход болезни в третью более тяжелую стадию. По мнению экспертов, это подарит пациентам годы жизни без тяжелого бремени этой болезни, без серьезных и опасных для жизни осложнений.

Новое средство относится к биопрепаратам, он связывается с иммунными клетками, атакующими поджелудочную железу и тем самым, подавляющими выработку инсулина. Лекарство инактивирует агрессию иммунных клеток. Препарат вводят внутривенно капельно один раз в сутки в течение 14 дней подряд.

В клинических испытаниях участвовали 76 пациентов с 2-й стадией диабета 1-го типа, которых разбили на 2 группы. В среднем их наблюдали 51 месяц. За это время в контрольной группе 3 стадия болезни развилась у 72% пациентов, а у получавших препарат - у 45%. Другой важный показатель – среднее время до постановки 3-й стадии составило 25 месяцев для тех, кто получал плацебо, и вдвое больше - 50 месяцев для пациентов, получавших препарат.

Без побочных эффектов в таких исследованиях редко обходится. Новое лекарство вызывало у части пациентов сыпь, головную боль и лимфоцитопению (уменьшение количества лимфоцитов). Но полезные эффекты перевешивали негативные. Как показывает опыт, со временем такие новые лекарства появляются и в России.

В принципе, подобное лекарство могло бы появиться и раньше. Ведь для терапии ряда других аутоиммунных заболеваний уже есть препараты с похожим влиянием на иммунитет. Да и известный наш ученый Исаченков Владимир Азарович, к сожалению, ныне уже покойный, ещё 20 лет назад предлагал разрабатывать лекарства с похожим действием. Но «большая фарма» работает по своим законам, и видимо там считали, что время новых лекарств еще не пришло, пока старые препараты не отработают свой ресурс и не окупятся с большой прибылью.

Принципиально важно, что новый препарат делает акцент на остановке и торможении развития сахарного диабета 1-го типа. Это по сути, революционный подход. Он дает ещё толчок и возможности профилактики этой формы диабета. Ей подвержены лишь некоторые люди с рядом особенностей иммунной системы. Их можно выявлять заранее с помощью специальных тестов, и потом это позволит предпринимать меры, по недопущению у них развития такого диабета и даже столь тяжелых заболеваний, как ревматоидный артрит, неспецифический язвенный колит, системная красная волчанка и т.д. Все они имеют общие черты и входят в так называемый общий аутоиммунный синдром. Конечно, все это осуществится не быстро, и сам новый препарат пока очень дорогой, не для всех, но направление открыто – и здесь будут появляться новые препараты и способы лечения и профилактики».
Полный текст интервью читайте в «Аргументах и фактах».

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB