Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 31 янв 2023, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2022, 19:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 780
В Росздравнадзоре сообщили, что проверят информацию о незаконной перепродаже дорогостоящих лекарств через аптеки Москвы. О реализации препаратов для лечения орфанных заболеваний ранее написали СМИ.

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проверит информацию о незаконной перепродаже дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения орфанных заболеваний через интернет-площадки и аптеки столицы. Такое поручение дал глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее РБК сообщил, что в аптеках столицы появились в продаже лекарства, которые государство закупает по госконтрактам для лечения тяжелых болезней. В частности, речь шла о препарате для лечения муковисцидоза «Оркамби» (МНН ивакафтор + лумакафтор).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 192
Росздравнадзор предупредил о задержках в доставке лекарств в аптеки
В связи с повышенным спросом на отдельные лекарства могут происходить задержки в доставке препаратов в аптеки, сообщили в Росздравнадзоре. Там объяснили задержки логистическими проблемами. Ведомство утверждает, что дистрибьюторы «принимают меры по изменению логистических путей и оперативной доставке лекарств».

Росздравнадзор настаивает, что это «временная дефектура препаратов», и рекомендует не приобретать лекарства у перекупщиков. «Некоторые недобросовестные организации предлагают гражданам за доставку необходимого лекарственного средства (в том числе дорогостоящего, по необоснованно заниженной или завышенной цене) внести предоплату в размере от 50% до 100% от его стоимости. Никакие гарантийные обязательства при этом покупателю не предоставляются», — рассказали в ведомстве.

Снижение спроса из-за ослабления коронавируса привело к замедлению темпов продаж аптечных сетей в третьем квартале 2022 года. В октябре фармритейлеры зафиксировали реальное падение продаж. В начале ноября российские аптеки жаловались на локальный дефицит антибиотиков широкого спектра, включая препарат амоксиклав. Участники рынка объясняли ситуацию сезонным ростом спроса на эту группу лекарств, также у производителей могли возникнуть сложности с поставками сырья из азиатских стран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB