Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 17 июн 2024, 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 272
В РДА поступил вопрос:
Российская Диабетическая Ассоциация в свое время рекомендовала потребление куриных грудок без кожи людям с повышенным весом, атеросклерозом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом, какисточника наименее калорийного и «безхолестеринового» источника белка. На упаковках такой продукции вы можете увидеть надпись: «Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией». Правда ли что цены на мясо птицы поднимутся в ближайшее время?
Отвечаем:
В России предупредили о возможных проблемах с мясом птицы по сообщению «Ведомостей».
Росптицесоюз, объединяющий 250 главных предприятий по производству птицы в стране, предупредил о возможной остановке работы птицефабрик из-за ухода иностранных производителей оборудования из России.

Сейчас около 80 процентов техники для переработки птицы приходится на зарубежные бренды, а российское оборудование не обладает теми же мощностями. Росптицесоюз отмечает, что отечественное оборудование позволяет отправлять на убой до 3 тысяч голов в час, тогда как иностранные аналоги перерабатывают до 14 тысяч птиц. С уходом зарубежных брендов с рынка — например, крупнейшего игрока Meyn — у российских производств начали возникать проблемы с сервисным обслуживанием и приобретением запчастей. В то же время российские аналоги продаются по ценам в десять раз выше
О рисках говорят и участники рынка, однако некоторые оценивают ситуацию менее драматично. Топ-менеджер одной из птицеводческих компаний считает, что в среднесрочной перспективе угрозы остановки линий убоя у крупных предприятий нет. Тем не менее использование неоригинальных запчастей может привести к снижению мощностей и в результате уменьшить объемы переработки мяса. При этом однозначно вырастут затраты птицефабрик, утверждает он.

Еще одним фактором, который может негативно повлиять на российское производство птицы, является усиливающаяся конкуренция со стороны Китая. В последние месяцы 2022 года в страну поступили тысячи тонн мяса птицы из КНР, что вызывает беспокойство российских птицеводов. По их словам, вход на рынок импортных производителей грозит снижением цен, при этом доходы от внутреннего рынка не способствуют инвестициям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB