Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 23 июл 2019, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2019, 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 12
В Кургане прошел митинг родителей детей больных диабетом
в связи с нехваткой инсулина в городе.
https://45.ru/text/health/66094012/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 12
Саратовцы сообщают в соцсетях о катастрофической нехватке инсулина в городе и в области,
а в Кремле заявляют, что ничеего не знают об этом

https://vk.com/64saratov?w=wall-32331179_1677058

Почему РДА не возьмет этот вопрос под свой контроль и не начнет публиковать в одном месте обо всех случаях отказов в выдаче инсулинов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2019, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 733
Президент РДА М. Богомолов назвал основные системные причины, требующие немедленной коррекции со стороны Правительства и региональных властей, вызывающие ажиотажный неудовлетворенный спрос на жизненно-необходимые лекарственные препараты и средства самоконтроля для людей с диабетом, на расходные материалы к инсулиновым помпам.
Видеосюжет длительностью 15 минут будет показан в телеэфире передачи "Новое время",
о выходе передачи мы дополнительно сообщим.

Анастасия Ксензова, Пресс-секретарь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 733
Президент РДА врач диабетолог М. Богомолов дал интервью газете "КоммерсантЪ" по поводу жалоб на нехватку инсулинов, средств самоконтроля. Газета сообщила об имевшемся смертельном случае в Саратовской области ( https://www.kommersant.ru/doc/4004153 ) из-за отсутствия инсулина. РДА такого рода подтвержденными данными пока не располагает.
Среди причин имеющихся сложностей М. Богомолов назвал следующие:
1. Отсутствие возможностей отечественного производства инсулина ПОЛНОГО цикла от кристаллов до флакона с препаратом, закрывающего 100% потребностей страны.
2. Зависимость от зарубежного сырья - в данное время чаще китайского происхождения, используемого большинством отечественных фармацевтических фирм.
3. Высокая неконкурентноспособная себестоимость отечественного сырья из-за маломасштабности производства полного цикла.
4. Несовершенная система закупок жизненно необходимых препаратов, в том числе для людей с диабетом, основанная на 122 ФЗ о разделении полномочий между регионами и федеральным центром, когда многие региональные бюджеты дотируются из центра. Препараты для инвалидов закупаются за счет федеральных средств, а для остальных - из средств региона, которых часто не хватает.
5. Приказ Минздрава РФ, обязывающий врачей государственных ЛПУ выписывать не коммерческие названия препаратов, а химические МНН (международные непатентованные наименования), что приводит к практически ежемесячной смене коммерческих названий препаратов у одного и того же пациента. Последние 30 лет Российская Ассоциация Эндокринологов (РАЭ) категорически настаивала и публиковала тезис в своих изданиях и на конференциях об отсутствии биологической идентичности препаратов разных фирм, несмотря на одинаковые МНН.
6. РАЭ утверждала о необходимости госпитализации пациентов с диабетом при переводе с одного препарата на другой для пересчета доз. Количество же больниц в последние годы в РФ значительно снизилось.
7. Во времена, когда нефть стоила 110-115 долларов за баррель, большое количество пациентов с диабетом 2 типа были переведены на инсулины или иные дорогие инъекционные препараты, а количество врачей эндокринологов не увеличилось. Пациенты с диабетом 2 типа оказались в руках участковых терапевтов и врачей общей практики, которые обоснованно боятся как огня инсулина, изменения доз и самих пациентов с диабетом 2 типа.
8. Недостаточно развита сеть Школ диабета, в рабочее время врачей эндокринологов не включено обязательное проведение групповых занятий с пациентами. РДА пришлось в мае 2019 года издавать пособие для членов ассоциации "Инсулинотерапия для "чайников" ( http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... -chajnikov ) и начать публиковать серию видеозанятий по расчету доз инсулина ( http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... e-kanalesu ), а также открывать рубрику для людей со 2 типом диабета в газете "Мир пенсионера" ( http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... tom-2-tipa ).

9. Не уделяется достаточно государственного внимания организации здорового питания и стимуляции производства и торговли такими продуктами ( http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... zvoditelju ).

Полный текст интервью читайте в газете "КоммерсантЪ".

Анастасия Ксензова, Пресс-секретарь Российской Диабетической Газеты.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB