возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Гурвич Михаил Меерович

PDFPrint

Об РДА Почетные члены РДА

Гурвич Михаил Меерович, врач высшей категории, диетолог-диабетолог, терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Родился в 1936 году в городе Москве. В 1954 году поступил в I-ый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова. По окончании института три года проработал участковым врачом, затем поступил в Клинику лечебного питания Института питания Российской  Академии медицинских наук в клиническую ординатуру, затем в аспирантуру и в 1969 году защитил кандидатскую диссертацию.

Стаж работы в Клинике лечебного питания- врачом и научным сотрудником с 1963 по 2006 гг - 43 года.

М.М. Гурвич часто выступает с лекциями для врачей, студентов, с публичными лекциями по вопросам рационального и лечебного питания в различных городах России, выступает по Российскому Радио и Телевидению.

М.М. Гурвич активно участвует в работе Российских и международных симпозиумов, конференций, конгрессов, неоднократно выступал на них с научными докладами.

М.М. Гурвичу присвоены сертификаты и высшие квалификационные категории по терапии и диетологии.

М.М. Гурвич является автором более 400 научных и научно- популярных публикаций, в том числе более 30 книг, в том числе книг “Все о диете”, “Диета для здоровья”, “Диетолог отвечает  на вопросы”, “Лечебное питание при сахарном диабете”. В большинстве книг есть главы, посвященные  лечебному питанию при сахарном диабете. Книги М. М, Гурвича известны как в России, так и за ее пределами. Общий тираж его книг превысил 3,2 миллиона  экземпляров Научно- исследовательской  и лечебной работой в области терапии и диетологии М. М. Гурвич занимается  более 40 лет.

М.М. Гурвич награжден значком “ Отличник здравоохранения”, медалью “Ветеран труда”.

В настоящее время  М.М. Гурвич продолжает работать над новыми книгами по рациональному и лечебному питанию при сахарном диабете и ряде  других заболеваний.