©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Эвалар – легенда

PDFPrint

Об РДА Производители продукции

evalar logo2022Ряд продуктов компании «Эвалар» был рекомендован Российской Диабетической Ассоциаци-ей. Рассказываем, почему это произошло.

История

1991 был годом развала СССР и полного хаоса повсюду: экономика страны была развалена, полки в магазинах были пусты, политическая борьба была неистовой.

Но в том же самом 1991 была основана компания Эвалар. Основателями были две отважные женщины: польская девушка по имени Эва и русская девушка по имени Лариса – отсюда назва-ние компании – Эвалар.

Эва была исполнительным директором польской косметической фирмы, которую настолько поразил Алтай, что она решилась начать бизнес в тогда хаотичной России; Лариса, кандидат тех-нических наук, была главой технологической компании в Бийске.

Они начали с крайне скудным бюджетом и всего 12 работниками. Люди Эвалара оказались в положении, хорошо охарактеризованном британским физиком Эрнестом Резерфордом: «У нас нет денег, поэтому нам приходится думать!» Чтобы выкарабкаться, им действительно пришлось через многое пройти – это был тот еще опыт!

В начале 1990х процент выживания молодых частных фирм был весьма скромным. Однако, Эвалару удалось не только выжить, но и стать сильнее, и, в конце концов, процветать. Было мно-жество факторов, повлиявших на невероятный успех, от климатической и природной уникально-сти Алтая до управленческой и инвестиционной политики корпоративного управления.

Сегодня Эвалар – это более 1500 сотрудников, собственные плантации лекарственных трав в экологически чистых предгорьях Алтая, высокотехнологичное производство, оснащенное по по-следнему слову науки и техники в соответствии с мировыми стандартами качества и более 300 наименований продукции, поставляемой в 25 стран мира.

Алтай

Алтай - не имеющая выхода к морю малонаселенная горная территория в Южной Сибири, на широте Лондона. Граничит с Казахстаном.

news 20200706_01

Алтай – одно из немногих неиспорченных мест в Азии. Ландшафты отличаются большим раз-нообразием: обширные луга, лесостепи и леса, холмистые предгорья, озера, реки и горы. Клима-тические условия различаются в разных местах.

Климат, в общем, континентальный, с долгой холодной зимой и коротким жарким летом. Годо-вой перепад температур может составлять до 90-95°C; и количество солнечных дней в году может достигать 300.

 

news 20200706_02 news 20200706_03
news 20200706_04 news 20200706_05

Травы и траволечение. Гордость Алтая – исключительное разнообразие и качество лекар-ственных растений, некоторые из них – местные эндемики, например, реликтовое растение Крас-ная щетка, или Родиола холодная (Rhodiola gelida).

Выживать в суровом климате Алтая местным растениям позволяют уникальные составы био-логически активных веществ, которые они вырабатывают в избытке.

news 20200706_06 news 20200706_07

Местные лекари и шаманы занимаются исцелением травами на протяжении многих веков, накопив богатейший опыт поколений. Эвалар во многом опирается на этот опыт.

Культивирование трав

Растительные лекарственные средства должны иметь постоянный состав. Но дикорастущие травы имеют разное содержание активных веществ из-за разных условий произрастания. Поэто-му первостепенной задачей становится культивирование трав в строго контролируемых природ-ных условиях.

Эвалар выращивает около 30 видов лекарственных растений. Некоторые из наиболее попу-лярных алтайских растений занесены в Красную Книгу, поэтому Эвалар культивирует их, исполь-зуя семена, приобретенные в алтайских заказниках, тем самым делая пользу краснокнижных рас-тений доступной широкому кругу общественности.

Продукция

Эвалар производит и реализовывает более 300 наименований лекарственных средств, БАДов и косметики. Все они направлены на предотвращение и лечение широкого спектра заболеваний различных органов и систем организма. Присутствуют группы продуктов, направленные на ре-шение некоторых распространенных проблем со здоровьем, например, мужского сексуального здоровья, борьба с возрастными изменениями, контроль веса и обмена веществ, например, серия препаратов при диабете «Олиджим». Каждый продукт этой линейки точно заточен для решения конкретной проблемы, связанной с нарушениями обмена веществ при метаболическом синдроме и диабете.

Производство

На всем производственном цикле, включая сбор урожая, хранение сырья и полупродуктов, упаковку и готовую продукцию, Эвалар опирается на самые современные технологии, которые позволяют сохранить максимальное количество деликатных ценных компонентов, содержащихся в травах.

Ядро технологии при работе с растениями – экстракция. Обычно на производится при темпе-ратуре °C, что не хорошо для биологически активных субстанций. Уникальная 60°C технология Эвалара гораздо мягче.

Эвалар уникален еще и тем, что и лекарственные препараты, и БАДы производятся в стериль-но-чистых условиях. Оборудование для производства и контроля качества поставляется круп-нейшими международными производителями.

Производственные площадки и процессы компании Эвалар соответствуют строгим требова-ниям GMP.

news 20200706_08 news 20200706_09
news 20200706_10 news 20200706_11
news 20200706_12 news 20200706_13

Исследования и разработки

В центре исследований и разработок компании Эвалар трудятся эксперты в областях биохи-мии, фармакологии, растительных лекарственных средств и пищевых добавок.

Их основная задача – разработка новых растительных лекарств и биологически активных пищевых добавок. Идеи для новых разработок приходят из разных областей: маркетинговые ис-следования, народная медицина, выставки и конференции. Большинство разработок, однако, яв-ляются собственными запатентованными разработками.

Другая сфера их деятельности – клинические исследования. Некоторые препараты сначала производятся как добавки к пище, но т.к. доказательства их клинической эффективности это поз-воляют, они могут быть заявлены как лекарства. Это требует большей строгости при проведении исследований, доклинических и клинических испытаний.

Эвалар сотрудничает с крупнейшими клиниками и медицинскими центрами России. Обяза-тельным требованием к потенциальным партнерам является соответствие их уровня клинических исследований международным стандартам.

Контроль качества

Эвалар одержим качеством. Требования к качеству здесь очень жесткие. Каждый раститель-ный продукт на протяжении производственного цикла подвергается многократным тестам по раз-личным спецификациям.

Компания гордится своей ультрасовременной лабораторией, сертифицированной Российским Министерством Здравоохранения. Лаборатория оборудована лучшим оборудованием и про-граммным обеспечением из доступных на мировом рынке.

news 20200706_14 news 20200706_15

 

Награды

Эвалар регулярно получает награды, такие как «Идея здоровья» [“Health Idea”], «Марка №1» в категории «Натуральные препараты для улучшения здоровья и качества жизни»

Серия препаратов «Олиджим»

 

Таблетки «Олиджим»:
• Замедляют всасывание лишнего сахара из пищи, поэтому он не попадает в кровь и выво-дится из организма;

• Поддерживают в норме уровень сахара в крови;

• Поддерживают работу поджелудочной железы, сохраняют здоровую выработку инсули-на и чувствительность к нему клеток всех органов и тканей организма;

• Способствуют улучшению жирового и углеводного обмена в организме;

• Снижают аппетит и тягу к сладкому, воздействуя на вкусовые рецепторы, и благодаря этому соблюдать диету становится намного проще.

Регулярный прием Олиджима поддерживает в норме уровень сахара за счет двух раститель-ных компонентов, хорошо зарекомендовавших себя при склонности к повышенному уровню сахара – инулина и джимнемы:

• В кислой среде желудка инулин преобразуется во фруктозу – естественный сахарозаме-нитель, который дает энергию мышцам и тканям, не влияя на уровень сахара в крови.

• Листья джимнемы благодаря джимнемовым кислотам замедляют процессы всасывания лишнего сахара из пищи, поэтому он не попадает в кровь и безопасно выводится из ор-ганизма; кроме того, джимнемовые кислоты поддерживают работу поджелудочной желе-зы и здоровую выработку инсулина.

Чай «Олиджим»

Это вкусная альтернатива обычному чаю для тех, кому важно поддерживать нормальный об-мен веществ и уровень сахара в крови. В его составе:

трава галеги (козлятника лекарственного), которая способствует поддержанию уровня сахара в крови в норме,

листья брусники, которые обладают мочегонным действием и ускоряют выведение из организма сахара и нерастворимых солей,

листья крапивы, которые поддерживают выработку инсулина в норме.

Олиджим витамины при диабете

Для ежедневной витаминной поддержки организма. В отличии от обычных витаминов, вита-мины «Олиджим» разработаны специально для людей, контролирующих уровень сахара в кро-ви, с учетом особых потребностей организма и погрешностей в питании. В его составе 11 вита-минов и 8 минералов, усиленных таурином.

Важно то, что компоненты всей серии «Олиджим» имеют натуральное происхождение, по-этому все препараты можно применять так долго, сколько это потребуется.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть