©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Вопрос о возможности противокоронавирусной вакцинации пациентов с диабетом 1 типа пока остаётся открытым для экспертного совета РДА.

PDFPrint

Новости

5 пожарныеНаВызовеЭкспертный Совет РДА пока не имеет однозначного мнения о безопасности применения противокоронавирусной вакцины у людей с диабетом, несмотря на то, что Минздрав России не включил диабет в список противопоказаний к вакцинации.

 МОО «Российская диабетическая ассоциация» является абсолютно политически нейтральной организацией. Но передовые открытия в иммунологии показывают, что последствия вакцинации от некоторых вирусов могут быть намного серьезней, чем сам вирус, о чем говорят передовые эксперты в области иммунологии и которым затыкают рот, о чём также заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян.

«Вот у нас на высоком правительственном форуме было сказано, что, видимо, наши зарубежные коллеги что-то избыточное протранслировали и мы с пожилыми группами населения не так обошлись. А цена вопроса какая? Ошибка-то эта имеет какую-то цену. Она же не бесплатная», — заявил Кургинян.

Кроме того, он поднял вопрос о вакцинации. В частности, он отметил существование огромных групп «странноватых» людей, которые отрицают вакцинацию как таковую, групп умеренных противников вакцинации, которые могут назвать издержки от вакцинации в ряде случаев, но есть и другие группы, о существовании которых умалчивают и которым затыкают рот.

«Но никто почему-то упоминает, что есть научные группы, крупные научные передовые, которые говорят о том, что вакцинация — это совсем не то, что доктор прописал. И это же ученые, находящиеся на переднем крае. Антигенный импринтинг. Кто этот термин изобрел? Безумные противники вакцинации, или ученые, находящиеся на переднем крае иммунитета, вирусологии и постоянно занятые вакцинацией?», — продолжил эксперт.

Он отметил, что существует ряд причин, по которым остановились разработки вакцин против СПИДа, ряда вирусных полиомиелитов, лихорадки Денге и так далее. И именно на основании открытий переднего фланга иммунологии. Так, существуют так называемые «наивные клетки», которые каждый раз заново анализируют болезнь и клетки памяти, которые активизируются вакциной. «Наивный» b-лимфоцит – клетка созревает и выходит в кровь, направляется к месту дислокации, к примеру, в один из лимфатических узлов. Уместно сравнение с чистым DVD диском, на котором ещё нет кода на определённый антиген. У клеток отсутствуют тельца Голла, играющие ведущую роль в производстве цитокинов, монорибосомы в цитоплазме рассеяны. На раздражители реагируют слабо. Взрослые продуценты аккумулируются в лимфоузлах, молодые – в селезёнке. При затяжной болезни, если лимфоциты в крови пациента повышены, это преимущественно «наивные» b-лимфоциты, которые активно вырабатывает костный мозг.

 «Так вот, в одних случаях эти клетки памяти, которые запоминают первый удар и поэтому это называют антигенным импринтингом, первая память вытесняет всё. Эти клетки вступают с антигеном в некоторые сложные комплексы, которые могут оказаться опаснее, чем само заболевание, чем сам антиген. Это называется «белое пятно вакцинации»… это кто все говорит? Почему всему этому заткнули рот?!», — пояснил Кургинян, отметив, что потом снова с высоких трибун в России будут с недоумением заявлять, что «западные коллеги не то сказали».

Далее Кургинян перечислили мнения рада экспертов, которые считают, что новый коронавирус был создан искусственно. В частности — мнение нобелевского лауреата Люка Монтенье, которого за его слова просто «съели». Он также заметил, что серьезные эксперты конкретным образом указывают на искусственные вставки в геном вируса, которые говорят о его неестественном происхождении, включая вставки из вируса СПИДа.

«Если она из прядка того, что называется СПИДовой группы, то какую вакцину вы будете создавать против того, что запрещено вакцинировать?», — подвел итог эксперт, добавив, что не он, а крупные эксперты в области иммунологии и вирусологии бьют тревогу, а их рты кем-то активно затыкаются.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту к началу декабря 2020 г. поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Между тем 16 декабря 2020 года Минздрав РФ внес протвокоронавирусную вакцинацию в календарь прививок.


Обсуждение на Форуме.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть